Творожна заварна пасха: найкращий рецепт

Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Творожна заварна пасха: найкращий рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
50 хвилин 1 доба 6

Ингредиенты

  • Сир 5-9% жирності - 800 г
  • Яєчний жовток - 4 шт.
  • Цукор (пісок) - 180 г
  • Сметана - 200 г
  • Вершкове масло - 150 г
  • Мигдаль - 50 г
  • Ізюм світлий - 50 г
  • Цедра апельсина - 5 ч.л.

Способ приготовления

1. Сир перетираємо ложкою через сито. Це треба, щоб в готовій пасці не виявилося грудочок.

2. Жовтки збиваємо з цукром. Це краще робити поступово, спочатку просто розітріть їх міксером до білої піни. Всипте 1-2 столові ложки цукру, знову збивайте близько хвилини, ще 1 ложку і знову збивайте. Хвилин через п'ять можна додати вже увесь цукор, що залишився. Не треба розтирати до розчинення цукру, він добре розчиняється пізніше, при додаванні сметани. Коли жовтки добре зіб'ються, додаємо сметану.

3. Змішуємо масу, що вийшла, з м'яким вершковим маслом і протертим сиром, гарненько розтираємо міксером до однорідного крему.

4. Миску з сирною масою ставимо в велику каструльку, наливаємо туди води і ставимо на плиту на невеличкий вогонь. Заварюємо паску, постійно помішуючи. Тут потрібно приготуватися, тому що це досить тривалий процес. Перші хвилин десять маса плавиться, потім починає поступово загусати. Ще через 20 хвилин каструльку з вогню можна зняти.

5. Поставити каструлю відразу ж в ємність з холодною водою. При охолодженні масу необхідно продовжувати постійно перемішувати, щоб вона не розшарувалася. Воду доведеться кілька разів міняти у міру того, як вона теплішатиме.

6. У захололу сирну масу кладемо промиті родзинки, крупно порубаний очищений мигдаль і цедру одного апельсина.

7. Викладаємо масу у форму, застелену вологою, складеною в декілька шарів марлею. В якості форми можна узяти дерев'яну миску. Добре щоб внизу у неї був отвір, в який стікала б рідина з сиру. Згори накриваємо краєчками марлі і кладемо плоску дошку, а на неї невеликий вантаж. Прибираємо в холодильник на добу.



Читай также: Кулич «Пасхальная звезда»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Любимые блюда писателей: Агата Криси и шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Кристи очень любила вкусно поесть. А свои кулинарные пристрастия очень мастерски переносила на страницы своих произведений. Она была очень большой любительницей сладкого. Однажды ее угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом под интригующим названием «Восхитительная смерть». Писательница была в восторге от этого десерта и посвятила друзьям, которые угостили ее этим изумительным десертом, детектив «Объявлено убийство».
Пишний омлет "Як в дитячому садочку"
Ви давно хочете приготувати омлет, такий високий, ніжний і смачний, як їли колись у дитинстві в дитячому садку? Ось цей рецепт.
Ужин по-аргентински: пучеро (фото-рецепт)
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата.
Все материалы раздела
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
651
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была удобной и функциональной. А наличие различных полезных гаджетов, которые ускоряют и упрощают процесс готовки очень важно.
471
Оливье по-дальновосточному  с крабом
Оливье по-дальновосточному с крабом
Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
450
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Изумительные творожные шарики с добавлением чеснока, укропа и майонеза будут настоящим украшением праздничного стола. Эта закуска не только вкусная, но и очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте!
527
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
281
Калмыцкий суп – будан
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
376
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.
589
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Сегодня мы выпекаем хлеб в стиле итальянской фокаччи. Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
451
Вверх