Творожна заварна пасха: найкращий рецепт

Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Творожна заварна пасха: найкращий рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
50 хвилин 1 доба 6

Ингредиенты

  • Сир 5-9% жирності - 800 г
  • Яєчний жовток - 4 шт.
  • Цукор (пісок) - 180 г
  • Сметана - 200 г
  • Вершкове масло - 150 г
  • Мигдаль - 50 г
  • Ізюм світлий - 50 г
  • Цедра апельсина - 5 ч.л.

Способ приготовления

1. Сир перетираємо ложкою через сито. Це треба, щоб в готовій пасці не виявилося грудочок.

2. Жовтки збиваємо з цукром. Це краще робити поступово, спочатку просто розітріть їх міксером до білої піни. Всипте 1-2 столові ложки цукру, знову збивайте близько хвилини, ще 1 ложку і знову збивайте. Хвилин через п'ять можна додати вже увесь цукор, що залишився. Не треба розтирати до розчинення цукру, він добре розчиняється пізніше, при додаванні сметани. Коли жовтки добре зіб'ються, додаємо сметану.

3. Змішуємо масу, що вийшла, з м'яким вершковим маслом і протертим сиром, гарненько розтираємо міксером до однорідного крему.

4. Миску з сирною масою ставимо в велику каструльку, наливаємо туди води і ставимо на плиту на невеличкий вогонь. Заварюємо паску, постійно помішуючи. Тут потрібно приготуватися, тому що це досить тривалий процес. Перші хвилин десять маса плавиться, потім починає поступово загусати. Ще через 20 хвилин каструльку з вогню можна зняти.

5. Поставити каструлю відразу ж в ємність з холодною водою. При охолодженні масу необхідно продовжувати постійно перемішувати, щоб вона не розшарувалася. Воду доведеться кілька разів міняти у міру того, як вона теплішатиме.

6. У захололу сирну масу кладемо промиті родзинки, крупно порубаний очищений мигдаль і цедру одного апельсина.

7. Викладаємо масу у форму, застелену вологою, складеною в декілька шарів марлею. В якості форми можна узяти дерев'яну миску. Добре щоб внизу у неї був отвір, в який стікала б рідина з сиру. Згори накриваємо краєчками марлі і кладемо плоску дошку, а на неї невеликий вантаж. Прибираємо в холодильник на добу.



Читай также: Кулич «Пасхальная звезда»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
703
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
281
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
988
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
503
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
397
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
267
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
434
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
290
Вверх