К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта

Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного салата.
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 15 минут 7

Ингредиенты

  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбасный сыр – 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 упаковка
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - для украшения

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Рыбу разомните вилкой, лук мелко нарежьте. Залейте лук лимонным соком и оставьте минут на 20. 

Картофель, морковь и колбасный сыр натрите на терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на мелкой терке. Начните собирать салат. На блюде установите на некотором расстоянии друг от друга 2 стакана или баночки с разным диаметром.

Вокруг стаканов двумя окружностями выложите слой рыбы. Подравняйте с помощью ножа. Нижний круг сделайте чуть большего диаметра. Поверх рыбы выложите слой лука без сока. Следующий слой – картофель. Слегка присолите и смажьте майонезом. 

Выложите морковь. Сверху моркови уложите тертый сыр и смажьте его майонезом. Последним слоем уложите яйца. Украсьте салат консервированной кукурузой.

Читай также: Цветаевский яблочный пирог к 8 марта: пошаговый рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Фото-рецепт: домашние сосиски из курицы
Быстрая и вкусная альтернатива магазинным сосискам.
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Все материалы раздела
Булочки-сконы с сыром и беконом
Булочки-сконы с сыром и беконом
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Вверх