Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума

Хотите удивить родных необычным пирогом? Тогда приготовьте им праздничную «Корону» с весьма неожиданной начинкой.
Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - достаточное количество, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам
  • Рахат-лукум - 1 коробка

Способ приготовления

Слегка нагрейте молоко, добавьте чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Оставьте массу на 15 минут. Отдельно взбейте яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром. Желток оставьте для смазывания пирога. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

В большую миску просейте 500 г муки, влейте туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подняться. Обратите внимание, что муку нужно использовать только для посыпания рабочей поверхности.  Руки же смазываем остатками масла.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Один край разрежьте на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы получилось такое количество полос, которое позволило бы заплести косички. На неразрезанную часть выложите предварительно порезанный рахат-лукум.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. Соедините и защипните края рулета таким образом, чтобы вышло подобие короны, увитой косами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите туда пирог, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 

Читай также:  Ароматная шарлотка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Песочное печенье «Свинки»: рецепт с фото
Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год. Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем!
Пирог с грушами "Тайник": фото-рецепт
От осенней хандры замечательно спасает вкусная, ароматная домашняя выпечка. Еще лучше, если такая выпечка будет полезной, не откладываясь лишними сантиметрами на боках. Пирог с грушами по данному рецепту – это легкая вариация классического пирога, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, а его вкусовые качества сможет оценить каждый, включая даже маленьких приверед.
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
Как приготовить хамон в домашних условиях
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!
Все материалы раздела
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
261
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
351
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
283
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
396
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
220
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
466
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
292
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
375
Вверх