Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума

Хотите удивить родных необычным пирогом? Тогда приготовьте им праздничную «Корону» с весьма неожиданной начинкой.
Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - достаточное количество, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам
  • Рахат-лукум - 1 коробка

Способ приготовления

Слегка нагрейте молоко, добавьте чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Оставьте массу на 15 минут. Отдельно взбейте яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром. Желток оставьте для смазывания пирога. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

В большую миску просейте 500 г муки, влейте туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подняться. Обратите внимание, что муку нужно использовать только для посыпания рабочей поверхности.  Руки же смазываем остатками масла.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Один край разрежьте на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы получилось такое количество полос, которое позволило бы заплести косички. На неразрезанную часть выложите предварительно порезанный рахат-лукум.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. Соедините и защипните края рулета таким образом, чтобы вышло подобие короны, увитой косами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите туда пирог, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 

Читай также:  Ароматная шарлотка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
147
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
203
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
365
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
332
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
150
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
163
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
209
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
959
Вверх