Вот как легко готовится еврейская маца

Приближается Песах (или еврейская Пасха) - важнейшее событие в иудейской культуре, которое не обходится без приготовления мацы.
Вот как легко готовится еврейская маца
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 5 минут 8-10

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 500 мл

Способ приготовления

Просейте муку, чтобы не было комочков, так выпечка получится более воздушной и легкой.

В просеянную муку тонкой струйкой влейте очищенную воду, непрерывно помешивайте тесто рукой.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 1,5 мм.

Нарежьте тесто произвольной формой и вилкой прокалите его по всей поверхности.

Выложите мацу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяного состояния и хрустящей корочки.

Читай также:  Песах-2018: пятерка эффектных праздничных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
451
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
259
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
342
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
343
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
503
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
602
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
372
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Сонця вже не має, а на кущах висять недозрілі зелені помідори? Все - в діло! Перед вами - один із найсмачніших варіантів заготовок із зелених помідорів. Пікантна ікорка стане чудовим гарніром для будь-якої страви із м'яса або птиці, та й до бутербродів вона смакуватиме відмінно!
342
Вверх