Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)

Многие диеты основаны на полном отказе от мучных изделий и сладостей. Но на радость сладкоежек есть прекрасные варианты их замены.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)

Фитнес печенье с овсяными хлопьями – это тот самый десерт, который не только не испортит фигуру, но еще и принесет колоссальную пользу всему организму.

Читай также: Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт (видео)

Основным ингредиентом этого печенья являются овсяные хлопья. Именно они славятся своим уникальным витаминно-минеральным составом и низкой калорийностью, оставаясь при этом достаточно сытным продуктом.

Разнообразить вкус этого полезного десерта помогут различные добавки в виде изюма, орехов и цукатов, при этом придавая ему каждый раз все новые и необычные нотки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (нежирное) – 50 г
  • Мед – по вкусу
  • Изюм – 5 г
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Для любителей более мягкого печенья все хлопья измельчаем до консистенции муки. Если же хочется структурного печенья с «кусочками», то для части хлопьев необходимо применить более грубый помол.

Добавляем к перемолотым хлопьям изюм, семена льна и разрыхлитель.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло и жидкий мед.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем руками, смоченными в воде, печенье, выкладывая его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье не более 20 минут. Достаем печенье, когда оно еще мягкое. Спустя некоторое время оно немного затвердеет.

Такое печень будет уместно как для завтраков, так и для полезных перекусов.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Фото-рецепт: домашние сосиски из курицы
Быстрая и вкусная альтернатива магазинным сосискам.
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Все материалы раздела
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Вверх