Салат с болгарским печеным перцем: пошаговый рецепт

В болгарской кухне салат из печеного перца очень популярное блюдо. Овощной салат из печеного перца — вкусный и простой, разнообразный по составу и может готовиться достаточно быстро, если перец испечь заранее.
Салат с болгарским печеным перцем: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 2

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 4-6 шт.
  • Шампиньоны - 10-15 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сладкий лук - 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежий тимьян - по вкусу
  • Винный уксус - по вкусу
  • Соль, черный перец, красная сладкая паприка - специи

Способ приготовления

1. Испечь плоды болгарского перца до черной поверхности и сразу же, пока они горячие, сложить их в кастрюлю или большую сковородку, и накрыть крышкой. За 15-20 мин перец станет еще более мягким и остынет, а обгоревшую кожицу можно будет легко очистить руками, не боясь ожогов. Очистить перец от кожицы и семян, а мякоть нарезать крупными ломтиками и сложить в большую салатную миску.

2. Шампиньоны разрезать их на 2-4 части, более мелкие оставить целыми. В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить шампиньоны на среднем огне, постоянно перемешивая, без крышки. Время обжарки грибов — около 5 мин, нужно чтобы грибы начали румяниться и не успели выделить жидкость. 

3. Дать жареным грибам немного остыть. Смешать нарезанный печеный перец и жареные грибы.

4. Салатный лук очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарубить ножом. Чеснок — количество по желанию, очистить и также мелко нарубить. Острый перчик очистить от семян и внутренних перегородок — они дают максимум остроты, в то время как сам перец может быть весьма умеренно-жгучий. Острый перец можно нарезать произвольно — колечками, ломтиками или нарубить ножом.

5. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. С веточек свежего тимьяна оборвать листики и добавить в салат из печеного перца. Посолить и поперчить черным перцем, а также, по желанию, добавить четверть чайной ложки крупно молотого сухого красного сладкого перца.

6. Полить салат из печеного перца 1 ч.л. винного уксуса и перемешать. Поставить емкость с салатом в холодильник на четверть часа, чтобы салат пропитался специями и немного остыл.

Как и с чем подавать

Перед подачей полить закуску оставшимся оливковым маслом и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!
 

Читай также: 5 основных правил сочетания продуктов в салатах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Вкусный и постный лимонный салат
Очень вкусный салатик из капусты, перца, помидоров, моркови с чесноком для любителей кисленького. Такой салат очень легкий и будет кстати, если вы придерживаетесь диеты.
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Все материалы раздела
Налистники - традиционное украинское блюдо
Налистники - традиционное украинское блюдо
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат любят не только за его вкус, но и за пользу, которую он приносит здоровью. Какие же полезные витамины и микроэлементы он содержит и как его его правильно употреблять - читайте далее.
Хеллоуин: привидения из безе
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK