Салат с болгарским печеным перцем: пошаговый рецепт

В болгарской кухне салат из печеного перца очень популярное блюдо. Овощной салат из печеного перца — вкусный и простой, разнообразный по составу и может готовиться достаточно быстро, если перец испечь заранее.
Салат с болгарским печеным перцем: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 2

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 4-6 шт.
  • Шампиньоны - 10-15 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сладкий лук - 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежий тимьян - по вкусу
  • Винный уксус - по вкусу
  • Соль, черный перец, красная сладкая паприка - специи

Способ приготовления

1. Испечь плоды болгарского перца до черной поверхности и сразу же, пока они горячие, сложить их в кастрюлю или большую сковородку, и накрыть крышкой. За 15-20 мин перец станет еще более мягким и остынет, а обгоревшую кожицу можно будет легко очистить руками, не боясь ожогов. Очистить перец от кожицы и семян, а мякоть нарезать крупными ломтиками и сложить в большую салатную миску.

2. Шампиньоны разрезать их на 2-4 части, более мелкие оставить целыми. В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить шампиньоны на среднем огне, постоянно перемешивая, без крышки. Время обжарки грибов — около 5 мин, нужно чтобы грибы начали румяниться и не успели выделить жидкость. 

3. Дать жареным грибам немного остыть. Смешать нарезанный печеный перец и жареные грибы.

4. Салатный лук очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарубить ножом. Чеснок — количество по желанию, очистить и также мелко нарубить. Острый перчик очистить от семян и внутренних перегородок — они дают максимум остроты, в то время как сам перец может быть весьма умеренно-жгучий. Острый перец можно нарезать произвольно — колечками, ломтиками или нарубить ножом.

5. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. С веточек свежего тимьяна оборвать листики и добавить в салат из печеного перца. Посолить и поперчить черным перцем, а также, по желанию, добавить четверть чайной ложки крупно молотого сухого красного сладкого перца.

6. Полить салат из печеного перца 1 ч.л. винного уксуса и перемешать. Поставить емкость с салатом в холодильник на четверть часа, чтобы салат пропитался специями и немного остыл.

Как и с чем подавать

Перед подачей полить закуску оставшимся оливковым маслом и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!
 

Читай также: 5 основных правил сочетания продуктов в салатах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Пирог из мультиварки - Сметанник с клубникой: пошаговый рецепт
С приготовлением этого пирога справится любимый кухонный гаджет - мультиварка. А это значит, что вы сможете чаще радовать родных домашней выпечкой, не используя духовку (особенно в жару).
Бисквитный торт-мороженое "Афины" с ягодами
Безусловно этот вкусный освежающий десерт станет изюминкой летнего праздничного стола.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт
Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими!
Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»
Этот вкусный и оригинально оформленный праздничный торт станет прекрасным тематическим угощением на выпускной бал или в кругу семьи.
Весенний рыбный салат "Мечта Нептуна"
Наверняка, Нептун, как и все мужчины мечтал бы о салате питательном и вкусном. Так, чтоб съесть его - и сразу насытиться. Как вы там ни было, авторы этого рецепта идеальный рыбный салат представляли именно так.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
148
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
232
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
213
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
484
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
403
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
151
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
198
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
192
Вверх