Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»

Этот вкусный и оригинально оформленный праздничный торт станет прекрасным тематическим угощением на выпускной бал или в кругу семьи.
Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»
Время подготовки Время приготовления Порции
3 часа 1 час 30 минут 20

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 900 гр (20%)
  • Мука — 5 стак.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л
  • Молоко — 4 стак. (для крема)
  • Сахар — 2,5 стак. (для крема)
  • Мука — 5 ст.л. (для крема)
  • Яйца — 4 шт. (для крема)
  • Мастика — 1 по вкусу (для украшения)
  • Пищевой краситель — 2 шт. (бордовый и желтый)
  • Крем из взбитых сливок — 2 шт. (белый и коричневый)
  • Белый шоколад — 50 гр (для украшения)

Способ приготовления

1. Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300 г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.

2. Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку, яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.

3. Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.

4. Мастику раскатайте в тонкий пласт.

5. Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.

6. Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.

7. Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.

8. Кремом, другого цвета, создаем переплет.

9. На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.

10. Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.

11. Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.

12. Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик (окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет). По желанию украшаем колокольчик лентой.

Торт "Выпускной" готов!

Приятного аппетита!

Читай также: Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
387
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
162
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
439
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
128
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
332
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
365
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
412
Названы напитки, которые провоцируют рак
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
672
Вверх