Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт

В летний сезон так и хочется приготовить что-нибудь вкусное, красивое и желательно с ягодами. Представляем вам цветаевский пирог с песочной основой и ароматной начинкой.
Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 8

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука - 125 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Для заливки:
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Готовим тесто: муку просейте с разрыхлителем, затем соедините с мягким сливочным маслом и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто. Отравьте его в холодильник на 60 минут.

Готовим начинку: промытую малину засыпьте крахмалом и сахаром, размешайте.

Готовим заливку: яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и взбейте до однородности. Далее добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.

Сборка: готовое тесто распределите в форме, сформируйте бортики, сверху выложите малину и залейте пирог сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Читай также: Творожный пирог с малиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Все материалы раздела
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
76
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
126
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.
93
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
1174
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
278
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
522
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
338
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
402
Вверх