Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт

В летний сезон так и хочется приготовить что-нибудь вкусное, красивое и желательно с ягодами. Представляем вам цветаевский пирог с песочной основой и ароматной начинкой.
Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 8

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука - 125 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Для заливки:
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Готовим тесто: муку просейте с разрыхлителем, затем соедините с мягким сливочным маслом и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто. Отравьте его в холодильник на 60 минут.

Готовим начинку: промытую малину засыпьте крахмалом и сахаром, размешайте.

Готовим заливку: яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и взбейте до однородности. Далее добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.

Сборка: готовое тесто распределите в форме, сформируйте бортики, сверху выложите малину и залейте пирог сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Читай также: Творожный пирог с малиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Фото-рецепт: домашние сосиски из курицы
Быстрая и вкусная альтернатива магазинным сосискам.
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Все материалы раздела
Рыбные шашлычки
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо - пюре из запеченных яблок это отличный десерт как для взрослых, так и для детей.
Творожный торт с глазурью
Творожный торт с глазурью
Легкий и очень нежный по своей структуре творожный пирог-чизкейк идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и любит полакомиться сладким.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Банановый пудинг: простой рецепт
Банановый пудинг: простой рецепт
Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.
Вверх