Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий

Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Заварной крем Муслин:
  • Молоко – 900 мл
  • Сахар – 350-400 г
  • Масло сливочное – 500 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки и украшения:
  • Клубника – 500 г

Способ приготовления

1. Для бисквита взбиваем отдельно белки до густой пены, добавляя постепенно сахар, а затем муку. Ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. 


 
2. Пока бисквит остывает, готовим заварной крем Муслин. Для этого высыпаем в кастрюлю полпорции сахара и полпорции молока, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и полного закипания молока. В это время в отдельную миску разбиваем 5 яиц, добавляем оставшуюся половину сахара и молока, соль. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем тонкой струйкой закипевшую молочную смесь, тщательно помешивая до полного растворения. Снова переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь до загустения заварного крема Муслин. Уже в готовый крем добавляем кусочек сливочного масла и накрываем все пищевой пленкой до полного остывания.


 
3. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для этого необходимо соединить сахар с водой и довести его в кастрюле до кипения.
Разрезаем бисквитный корж вдоль на две части, пропитываем сахарным сиропом и выкладываем одну его часть в разъемную форму, выстеленную пищевой пленкой.

4. Остывший крем взбиваем миксером до пышной пены, добавив в него ваниль и 20 г мягкого сливочного масла. Выкладываем крем на корж и украшаем вкруговую его клубникой.

5. Заполняем все оставшиеся пространства заварным кремом.


 
6. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитанного сахарным сиропом. И ставим все в холодильник, чтобы крем «прихватился».

7. Украсить сверху торт можно по-разному. Один из вариантов, особенно в летний период, это фруктовая желейная прослойка. Ее можно как приготовить самим, так и купить готовую, добавив при этом в два раза меньше воды, чем указано в инструкции.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт к чаю
Приятного аппетита!

Читай также: 4 ингредиента и никакой выпечки: сметанный торт-желе с клубникой "Агата"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт
Мягкий маскарпоне, яркий авокадо и семга прекрасно сочетаются в любом блюде. Приготовьте из них красивые роллы, обернув рисовой бумагой и завязав тонкой ниточкой лука-шнитта.
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Все материалы раздела
Норвежская диета: меню на каждый день
Норвежская диета: меню на каждый день
Диета была создана в норвежской больнице университета Осло врачами и диетологами. Она представляет собой одну из самых новых и очень эффективных диет.  С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получи
Запеченная печень с овощами в горшочке
Запеченная печень с овощами в горшочке
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Салат из баклажанов и чечевицы
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Львовский сырник на десерт
Львовский сырник на десерт
Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Вверх