Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий

Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Заварной крем Муслин:
  • Молоко – 900 мл
  • Сахар – 350-400 г
  • Масло сливочное – 500 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки и украшения:
  • Клубника – 500 г

Способ приготовления

1. Для бисквита взбиваем отдельно белки до густой пены, добавляя постепенно сахар, а затем муку. Ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. 


 
2. Пока бисквит остывает, готовим заварной крем Муслин. Для этого высыпаем в кастрюлю полпорции сахара и полпорции молока, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и полного закипания молока. В это время в отдельную миску разбиваем 5 яиц, добавляем оставшуюся половину сахара и молока, соль. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем тонкой струйкой закипевшую молочную смесь, тщательно помешивая до полного растворения. Снова переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь до загустения заварного крема Муслин. Уже в готовый крем добавляем кусочек сливочного масла и накрываем все пищевой пленкой до полного остывания.


 
3. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для этого необходимо соединить сахар с водой и довести его в кастрюле до кипения.
Разрезаем бисквитный корж вдоль на две части, пропитываем сахарным сиропом и выкладываем одну его часть в разъемную форму, выстеленную пищевой пленкой.

4. Остывший крем взбиваем миксером до пышной пены, добавив в него ваниль и 20 г мягкого сливочного масла. Выкладываем крем на корж и украшаем вкруговую его клубникой.

5. Заполняем все оставшиеся пространства заварным кремом.


 
6. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитанного сахарным сиропом. И ставим все в холодильник, чтобы крем «прихватился».

7. Украсить сверху торт можно по-разному. Один из вариантов, особенно в летний период, это фруктовая желейная прослойка. Ее можно как приготовить самим, так и купить готовую, добавив при этом в два раза меньше воды, чем указано в инструкции.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт к чаю
Приятного аппетита!

Читай также: 4 ингредиента и никакой выпечки: сметанный торт-желе с клубникой "Агата"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK