Блюдо дня: котлеты Пожарские (видео)

Блюдо дня: котлеты Пожарские (видео)

Согласно одной из версий появление популярных котлет и название связано с князем Пожарским. К нему однажды заехал Великий князь Московский, и хозяин решил угостить его телячьими котлетами. Однако у повара на кухне не оказалось телятины, были только куры. Пожарский велел повару приготовить котлеты из птицы. Блюдо понравилось Великому князю, он узнал рецепт, и с тех пор начали готовить котлеты из кур, рябчиков, другой птицы. Но сам князь Пожарский до конца своих дней предпочитал котлеты из телятины.

Ингредиенты

Курица – 800 г

Сливки – 1 стакан

Батон – 150 г + 200 г хлебных корок

Лук – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.

Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и без отжимания виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.

Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.

Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.

А подробный мастер-класс по приготовлению котлет Пожарских смотрите в видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Все материалы раздела
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
161
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
317
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
54
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
380
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
318
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
369
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
300
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
523
Вверх