Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

В безе всего лишь два ингредиента – белки и сахар. Но это не означает, что приготовить этот десерт просто. Здесь нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Разделяйте яйца на белки и желтки так, чтобы желток не попал в белок. Это может испортить безе. 
  • Используйте белки комнатной температуры: они удерживают больше воздуха, чем охлажденные. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника или поставьте отделенный белок в посуду с теплой водой на 5-7 минут. 
  • Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть очень чистыми. Поверхность любой посуды для взбивания белков рекомендуют обезжиривать, протирая долькой лимона.
  • Начинать следует на минимальной скорости миксера. После того, как белки начнут образовывать пузырьки и пену, можно увеличить скорость.
  • Нерастворенный сахар вызывает появление капелек на безе, поэтому нужно взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего выбирать сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру. Идеальная пропорция – 50 г сахара на 1 яичный белок.
  • Не готовьте безе в дождливые дни или в помещениях с высокой влажностью. Сахар в белковой смеси поглощает влагу из воздуха, в результате чего меренги плохо запекаются, трескаются и покрываются капельками жидкости.
  • Белки для безе нужно взбивать до «крепких пиков» – это когда при поднятии венчика миксера белки стоят твердо и уверенно, образуя так называемые «пики», которые держатся и не опадают. 
  • Безе пекут в слабо разогретой духовке: температура в ней не должна превышать 150 С. Не забывайте, что размер меренги также влияет на время ее приготовления.  

Более подробно о секретах взбивания белков мы уже писали. 

Смотрите видео, как правильно приготовить безе:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Руслан Сенічкін знає, як зробити ранок надзвичайно смачним. Сьогодні він поділився рецептом запіканки з пастою і м'ясом.
Паштет с курицей и бобами от Дарьи Дорошкевич
Из продуктов, которые остаются в холодильнике, вполне можно "сообразить" вкусную и полезную еду. Так, кулинарный блогер Дарья Дорошкевич, в передаче "Сніданок з 1+1" приготовила паштет с курицей и бобами.
Запіканка з шинкою - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні в рубриці Правила Сніданку Руслан Сенічкін пропонує приготувати ароматну і ситну запіканку з макаронами, сирним соусом і шинкою. Макарони можуть бути справжнім шедевром!
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Найвідоміший у світі перекус, що так люблять і діти і дорослі. Сьогодні разом із Єгором Гордєєвим приготуємо попкорн, але не звичайний, а з карамеллю.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK