Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

В безе всего лишь два ингредиента – белки и сахар. Но это не означает, что приготовить этот десерт просто. Здесь нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Разделяйте яйца на белки и желтки так, чтобы желток не попал в белок. Это может испортить безе. 
  • Используйте белки комнатной температуры: они удерживают больше воздуха, чем охлажденные. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника или поставьте отделенный белок в посуду с теплой водой на 5-7 минут. 
  • Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть очень чистыми. Поверхность любой посуды для взбивания белков рекомендуют обезжиривать, протирая долькой лимона.
  • Начинать следует на минимальной скорости миксера. После того, как белки начнут образовывать пузырьки и пену, можно увеличить скорость.
  • Нерастворенный сахар вызывает появление капелек на безе, поэтому нужно взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего выбирать сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру. Идеальная пропорция – 50 г сахара на 1 яичный белок.
  • Не готовьте безе в дождливые дни или в помещениях с высокой влажностью. Сахар в белковой смеси поглощает влагу из воздуха, в результате чего меренги плохо запекаются, трескаются и покрываются капельками жидкости.
  • Белки для безе нужно взбивать до «крепких пиков» – это когда при поднятии венчика миксера белки стоят твердо и уверенно, образуя так называемые «пики», которые держатся и не опадают. 
  • Безе пекут в слабо разогретой духовке: температура в ней не должна превышать 150 С. Не забывайте, что размер меренги также влияет на время ее приготовления.  

Более подробно о секретах взбивания белков мы уже писали. 

Смотрите видео, как правильно приготовить безе:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Домашние чебуреки с говядиной
Соблазнительно хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой никого не оставят равнодушным.
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейшего сезонного супа из чечевицы и помидоров.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Картопляні млинці з зеленню - рецепти Сенічкіна
Руслан Сенічкін йде на смаковий рекорд! Як з простого картопляного пюре приготувати вишукані млинці з зеленню - він покаже прямо зараз.
Все материалы раздела
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Вкусные картофельные оладьи с сыром и овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда.
Как приготовить бискотти
Как приготовить бискотти
Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Простой рецепт приготовления печени будет кстати, когда у вас совсем мало времени для приготовления ужина. Печень, сметана, лук и специи, 10-15 минут и блюдо готово.
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная
Настоящее осеннее чудо - тыква! Радует не только яркими красками, но и потрясающим вкусом и пользой. Берите на заметку и готвьте фаршированную тыкву.
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента
Португальский десерт Ovos moles
Португальский десерт Ovos moles
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Вверх