Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

Как приготовить безе в домашних условиях (видео)

В безе всего лишь два ингредиента – белки и сахар. Но это не означает, что приготовить этот десерт просто. Здесь нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Разделяйте яйца на белки и желтки так, чтобы желток не попал в белок. Это может испортить безе. 
  • Используйте белки комнатной температуры: они удерживают больше воздуха, чем охлажденные. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника или поставьте отделенный белок в посуду с теплой водой на 5-7 минут. 
  • Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть очень чистыми. Поверхность любой посуды для взбивания белков рекомендуют обезжиривать, протирая долькой лимона.
  • Начинать следует на минимальной скорости миксера. После того, как белки начнут образовывать пузырьки и пену, можно увеличить скорость.
  • Нерастворенный сахар вызывает появление капелек на безе, поэтому нужно взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего выбирать сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру. Идеальная пропорция – 50 г сахара на 1 яичный белок.
  • Не готовьте безе в дождливые дни или в помещениях с высокой влажностью. Сахар в белковой смеси поглощает влагу из воздуха, в результате чего меренги плохо запекаются, трескаются и покрываются капельками жидкости.
  • Белки для безе нужно взбивать до «крепких пиков» – это когда при поднятии венчика миксера белки стоят твердо и уверенно, образуя так называемые «пики», которые держатся и не опадают. 
  • Безе пекут в слабо разогретой духовке: температура в ней не должна превышать 150 С. Не забывайте, что размер меренги также влияет на время ее приготовления.  

Более подробно о секретах взбивания белков мы уже писали. 

Смотрите видео, как правильно приготовить безе:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Форшмак от Руслана Сеничкина - как в ресторане, а бюджетный
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовил ресторанное блюдо – форшмак из простых и доступных продуктов.
Острые куриные крылышки по рецепту Руслана Cеничкина
Гурманы утверждают, что гастрономический тренд 2018 - блюда стран Азии. Поэтому сегодня телеведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится новым интересным рецептом куриных крылышек по-азиатски в соусе терияки.
Все материалы раздела
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
77
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
340
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
191
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
104
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
414
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
252
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
518
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
204
Вверх