Как правильно снять цедру с апельсина (видео)

Для натирания цедры желательно выбирать апельсины с тонкой и ровной кожицей.
Как правильно снять цедру с апельсина (видео)

Лимонная, апельсиновая, грейпфрутовая или мандариновая цедра  – это верхний окрашенный слой шкурки цитрусовых. Цедра содержит очень много эфирных масел, которые придают фруктам великолепный аромат.

Цедру часто используют в кулинарии в качестве пряности. Пироги и десерты, рыбные и мясные блюда – вкус всего этого цедра может очень сильно облагородить. Ее добавляют в зависимости от рецептуры или произвольно, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата.

Важно помнить, что те плоды, которые продаются на рынках и в супермаркетах, обрабатывают различными веществами – сперва химикатами против вредителей, а затем воском для красивого блеска. Поэтому нужно предварительно ошпарить апельсины или лимоны кипятком, вытереть их насухо и аккуратно снять оранжевую часть, не затрагивая белый слой: он только добавит блюду горечи. 

Цедру можно натереть на терке, с помощью специального ножа или овощечистки. Также можно пройтись по ней кусочком сахара-рафинада. 

После снятия цедры поверхность цитрусовых должна остаться пористой, как губка, а сами фрукты не должны полностью потерять свой яркий цвет.

Смотрите видео, как правильно снять цедру:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Паста з гарбузом і сиром - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін знає, як приготувати пасту так, щоб вийшло по-осінньому. Сьогодні він приготував пасту з гарбузом і сиром. Рецепт осінньої пасти дивіться у відео. Смачного!
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Яблучні деруни від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував деруни з яблук. Яблучні деруни готуються швидше картопляних. А для приготування знадобляться прості продукти, які точно знайдуться у вашому холодильнику: яблука, яйця, сіль, лимон, цукор,
Картопляний гратен з розмарином - рецепти Руслана Сенічкіна
Просте, ароматне, ситне блюдо, яке буде смачним як самостійне, так і з м'ясом або рибою. Вам точно варто спробувати приготувати картопляний гратен за рецептом Руслана Сенічкіна!
Все материалы раздела
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Правила хранения морепродуктов
Правила хранения морепродуктов
Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
10 идей для оформления пряничного домика
10 идей для оформления пряничного домика
В преддверии новогодних и рождественских праздников самое время запасаться идеями оформления не только декора, но и оригинальными находками для оформления пряничного домика.
Лосось соленый с укропом
Лосось соленый с укропом
Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Салат «Космический»
Салат «Космический»
Простой и вкусный салат «Космический» приготовить совсем не трудно. Такой салат подойдет и для праздника и для простого, семейного ужина.
Лимонный суп из чечевицы и риса
Лимонный суп из чечевицы и риса
Этот суп будет очень кстати в пост, понравится вегетарианцам или просто приятно разнообразит повседневный стол.
Вверх