Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке

Отличная идея для обеда - картофельная запеканка на сковороде. Готовится она просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными!
Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук (нарезанный полукольцами) – ½ шт.
  • Болгарский перец (тонко нарезанный) – ½ шт.
  • Шпинат – 2 ст.
  • Картофель (натертый на крупную терку) – 1 ½ ст.
  • Сыр Пармезан (натертый на крупную терку) – ½ ст.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим, пока он не станет мягким. Затем добавляем болгарский перец. И жарим до готовности.
  2. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем шпинат и готовим еще несколько минут, чтобы он стал мягким. Готовую начинку выкладываем в миску.
  3. Снова в сковороду выкладываем сливочное масло, затем высыпаем натертый на крупную терку картофель. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Немного прожариваем до полуготовности. Затем распределяем всю картофельную массу по дну сковороды, сверху высыпаем натертый сыр.
  4. Когда нижняя часть запеканки станет хрустящей, снимаем ее со сковородки, выкладываем сверху начинку. И украшаем сметаной.
  5. Быстрая запеканка со сковороды готова! Овощную начинку вполне можно заменить кусочками поджаренного мяса или слабосолёной рыбки – будет в любом случае вкусно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить: видео
Лучшее начало дня: фриттата по-испански
Фриттата - итальянский омлет, который вы легко приготовите самостоятельно. Отличная идея для сытного завтрака, который наполнит квартиру приятными ароматами
Салат "Цезарь" с пастой
Жаркие споры о рецепте салата "Цезарь" ведутся и на профессиональных и в домашних кухнях. Наш вариант с макаронами и курицей делает "Цезарь" самостоятельным блюдом вкус которого не вызовет сомнений.
Очень вкусные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками
Горячо и вкусно: мексиканский суп
Невероятное первое блюдо мексиканской кухни можно приготовить дома самостоятельно. Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, фасоль, кукуруза,помидоры, орегано и перец халапеньо. Подача вас просто очарует!
Яблочные мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)
Вкуснейшая выпечка с пудингом! Легкий и быстрый способ создать праздничное настроение в любой день!
Все материалы раздела
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становиться еще нежнее!
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK