Суши по-украински «Наш размер» (видео)

Суши по-украински «Наш размер» (видео)

Ингредиенты

Рис (для суши) – 2 ст.

Вода – 4 ст.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Для начинки

Растительное масло – 1 ст.л.

Грибы (нарезанные) – 2 ст.

Соевый соус – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст. л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.

Авокадо (можно заменить огурцом, соленой семгой) – 1 шт.

Способ приготовления

Промываем  тщательно рис, чтобы удалить крахмал.

В глубокую сковороду или сотейник, выкладываем рис, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы и жарим до готовности. Затем добавляем соевый соус, сахар и тушим грибы на медленном огне 2-3 минуты. Если жидкости мало, можно добавить чуть-чуть воды.

Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом, выкладываем больше половины отваренного риса и ложкой распределяем его по всей поверхности емкости, чтобы получился «колодец». На рис выкладываем кусочки авокадо или ломтики слабосоленой семги. Затем высыпаем на авокадо грибную начинку и сверху все это накрываем оставшимся рисом. Плотно утрамбовываем, затем переворачиваем вверх дном на плоское блюдо, посыпаем черным кунжутом (по желанию). К столу этот вариант суши можно подавать с салатом из морской капусты, соевым соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить: видео
Яблочный штрудель от Татьяны Литвиновой
У меня есть много рецептов домашних пирогов и сегодня я хочу поделиться рецептом идеального штруделя с яблоками! Много начинки, хрустящие тесто и мороженое сверху — невозможно устоять!
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Шведская кухня: лепёшки с овсяными хлопьями
Вкусные лепешки — это традиционное шведское блюдо. Готовить его достаточно просто, для этого вам понадобятся мука, овсяные хлопья, мед, и дрожжи.
Японская кухня: отбивные с рисом
Вы любите японскую кухню? Тогда приготовьте отбивные по японскому рецепту. Не забудьте отварить к отбивным рис.
Видео-рецепт приготовления запеканки с цыплёнком
Приготовьте к воскресному ужину мясную запеканку из спагетти с соусом, сырами моцареллой и пармезаном. Это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK