Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски (видео)

Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски (видео)

Чтобы приготовить рулет из тортильи, надо знать всего два секрета: какую начинку использовать и как правильно сформировать рулет.

Ингредиенты

Тортильи (готовые) – 1 уп.

Для начинки вегетарианской

Сливочный сыр – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Салат – пучок

Для начинки сытной

Куриное филе – 2 шт.

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Специи (кайенский перец, черный перец, кари) – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Листья салата – по вкусу

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к формированию рулетиков, необходимо приготовить начинку.

Для вегетарианского варианта болгарский перец моем, нарезаем соломкой. Листья салата моем и рвем  руками. Также в начинку можно добавить натёртый на крупной терке  сельдерей.

Для более сытного варианта берем куриное филе, мелко нарезаем его и поджариваем на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И тушим мясо на небольшом огне, пока соус не станет очень густым. Затем добавляем специи, измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим рулеты: перед тем как приготовить рулеты, отправляем тортильи в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими и теплыми. Так будет легче формировать рулеты.

Раскладываем лепешку на столе, намазываем по центру сливочный сыр, выкладываем овощи и формируем рулет (как показано в видео).

Более сытный вариант делаем по тому же принципу, только вместо сыра и овощей используем тушеное мясо и листья салата.

Готовые рулеты можно сразу есть, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Затем достаем рулетики, разогреваем их в микроволновке и нарезаем кусочками.

Рулетики в мексиканском стиле готовы! А еще один вариант мексиканской закуски – буритто, будет не менее вкусным (о том, как их приготовить, мы уже рассказывали)!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Курячий шашлик з базиліком - не виходячи з дому
Приготувати смачний шашлик можна навіть не виходячи з дому. Для цього вам знадобиться сковорода-гриль, трохи часу, натхнення та відео-рецепт від Руслана Сенічкіна, ведучого шоу "Сніданок з 1+1".
Класичний гуакамоле: як приготувати його правильно та швидко
Гуакамоле - один із найпопулярніших у світі соусів. Густий та соковитий, він смакує з багатьма стравами. Як приготувати соус на власній кухні, розкаже Руслан Сенічкін в ефірі шоу "Сніданок з 1+1".
Обед из 3-х блюд от Полиграфа Шарикоffа и Чабы Бакоша
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в очередном выпуске передачи приготовят витаминный морковно-яблочный смузи, куриные шашлыки в азиатском стиле и вкуснейший зеленый салат из пекинской капусты.
Швидкий та кумедний сніданок - "Омлет-хмарка"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін розказав, як приготувати неймовірний омлет лише з трьох інгредієнтів!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Порадуйте близких - приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен не только своим замечательным вкусом, но и тем, что готовится достаточно просто и быстро
Все материалы раздела
Как испечь курник на Троицу (видео)
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
338
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
247
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
Святий Миколай прославився як великий угодник Божий. Він став покровителем моряків і мандрівників, купців, несправедливо засуджених та дітей. Дізнайтесь, які заборони і правила існують в день його пам'яті.
378
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
98
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
413
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
249
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
174
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
234
Вверх