Индейка на День благодарения: все секреты приготовления (видео)

Индейка – главное блюдо на американском празднике Дне благодарения. А процесс ее проявления очень необычен.
Индейка на День благодарения: все секреты приготовления (видео)

В четвертый четверг ноября, в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). И несмотря на то что он впервые был отпразднован в 1621 году, до сих пор считается одним из самых популярных праздников в стране.

И, как известно, главным блюдом в этот день на столах американцев является индейка. Но все знают, что индюшка – птичка очень немаленькая. Как же американцам удается приготовить эту птицу целиком?

Мы знаем ответ на этот вопрос!

Для того, чтобы приготовить индейку, необходимы, прежде всего, сильные руки.

Ингредиенты

  • Индейка – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Вода
  • Лед – 3 ст.

Способ приготовления

В большой кастрюле смешивается сахар, соль и вода, доводится до кипения, охлаждается. Затем добавляет лед, перешивается. В кастрюлю опускается индейка, добавляется вода, чтобы птица была полностью покрыта маринадом.

И оставляется мариноваться на 8-16 часов.

Готовую птицу вытирают до суха.

Затем в большой кастрюле разогревается большое количество растительного масла. И опускается индейка.

Готовая птица нарезается кусочками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
Малинове пісочне печиво
Ніжне хрумке пісочне печиво з малиновим присмаком, це справжній шедевр серед випічки. Обов'язково спробуйте приготувати малинове печиво за цих простим рецептом.
Дорадо с сальсой по рецепту Гордона Рамзи
Эта рыба известна под названиями спарус, аурата или спар. Встречайте нашего сегодняшнего гостя – дорадо. Вкусное и простое блюдо из рыбы под овощным соусом подойдет в качестве повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по рецепту всемирно известного кулинара Гордона Рамзи
Армянская гата: рецепт на ленивую хозяйку
Гата это армянское национальное блюдо, сладкая выпечка в виде слоеных пирожков. Гата это печенье очень популярно в Азербайджане и Армении, сочетает изумительный вкус и простоту приготовления.
Все материалы раздела
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
651
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была удобной и функциональной. А наличие различных полезных гаджетов, которые ускоряют и упрощают процесс готовки очень важно.
472
Оливье по-дальновосточному  с крабом
Оливье по-дальновосточному с крабом
Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
445
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Изумительные творожные шарики с добавлением чеснока, укропа и майонеза будут настоящим украшением праздничного стола. Эта закуска не только вкусная, но и очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте!
528
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
281
Калмыцкий суп – будан
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
378
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.
589
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Сегодня мы выпекаем хлеб в стиле итальянской фокаччи. Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
453
Вверх