Полезный обед для худеющих (видео)

Полезный обед для худеющих (видео)

Сегодня мы предлагаем приготовить необычное блюдо на основе киноа. Если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.

А тем, у кого в запасах есть киноа, повезло вдвойне! Ведь при частом употреблении этой крупы можно снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Положительно сказывается этот вид зерновых и на работе нервной системы. А еще он помогает избавляться от мигрени. И это не считая того, что киноа идеально подходит для похудения. Даже несмотря на высокую калорийность (в 100 г продукта содержится 368 ккал), крупу можно использовать в диетах. Все дело в том, что в ней есть пищевые волокна, которые длительное время перевариваются в организме, создавая эффект сытости.

Итак, приступаем к «Овощной фантазии»!

Ингредиенты

Киноа (или пшено) – 1 чашка

Растительное масло – 2 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 1ст.л.

Имбирь (измельченный) – 1 ст. л.

Грибы – 220 г

Брокколи – 340 г

Морковь (нарезанная) – 2 шт.

Горох (можно взять замороженный) – 1 ст.

Яйца – 2-3 шт.

Соевый соус – 4 ст. л.

Зеленый лук (нарезанный) – 2 шт.

Способ приготовления

Отвариваем киноа до готовности.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, имбирь и жарим 30 секунд до появления аромата. Затем высыпаем брокколи, грибы и морковь. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

Высыпаем к овощам в сковороду киноа, горох. Перемешиваем и освобождаем место посредине сковороды, куда выливаем яйца.

Когда яйца будут готовы, перемешиваем их с остальными овощами. Добавляем соус, перемешиваем и выкладываем в тарелку, посыпав зеленым луком.

Есть это блюдо надо в горячем виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Запечені реберця з овочами - рецепти Сенічкіна
Ця страва дійсно універсальна: вона може бути закускою і грати головну роль за обіднім столом. Це реберця. За всі роки Руслан Сенічкін готував їх і на кухні Сніданку, і на природі, з маринадом і без.
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні кулінар Євген Клопотенко пропонує перенестися в країну гурманів - Францію і приготувати кассуле з квасолею. Це традиційне французьке блюдо, що нагадує українське печеня, але має свої особливості.
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Відтепер Женя буде знайомити вас з найкращим стравами світу в проекті - "Навколо світу з Євгеном Клопотенко". Перша країна, яка підкорила Женю, - Мексика. А блюдо, яке він навчить вас готувати, - Чилі кон карне.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх