Полезный обед для худеющих (видео)

Полезный обед для худеющих (видео)

Сегодня мы предлагаем приготовить необычное блюдо на основе киноа. Если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.

А тем, у кого в запасах есть киноа, повезло вдвойне! Ведь при частом употреблении этой крупы можно снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Положительно сказывается этот вид зерновых и на работе нервной системы. А еще он помогает избавляться от мигрени. И это не считая того, что киноа идеально подходит для похудения. Даже несмотря на высокую калорийность (в 100 г продукта содержится 368 ккал), крупу можно использовать в диетах. Все дело в том, что в ней есть пищевые волокна, которые длительное время перевариваются в организме, создавая эффект сытости.

Итак, приступаем к «Овощной фантазии»!

Ингредиенты

Киноа (или пшено) – 1 чашка

Растительное масло – 2 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 1ст.л.

Имбирь (измельченный) – 1 ст. л.

Грибы – 220 г

Брокколи – 340 г

Морковь (нарезанная) – 2 шт.

Горох (можно взять замороженный) – 1 ст.

Яйца – 2-3 шт.

Соевый соус – 4 ст. л.

Зеленый лук (нарезанный) – 2 шт.

Способ приготовления

Отвариваем киноа до готовности.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, имбирь и жарим 30 секунд до появления аромата. Затем высыпаем брокколи, грибы и морковь. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

Высыпаем к овощам в сковороду киноа, горох. Перемешиваем и освобождаем место посредине сковороды, куда выливаем яйца.

Когда яйца будут готовы, перемешиваем их с остальными овощами. Добавляем соус, перемешиваем и выкладываем в тарелку, посыпав зеленым луком.

Есть это блюдо надо в горячем виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Вегетарианство становится стилем питания все большего количества людей. Руслан Сеничкин поделился новым рецептом вкусных котлет, которые отлично впишутся в вегетарианское меню. Готовятся просто и быстро!
Диетическая пицца от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин побалует тех, кто следит за калориями. Пицца, приготовленая на овсяной основе вполне диетическре блюдо. Как воспроизвести такую на своей кухне, смотрим в видео-рецепте!
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з грудинкою готували ще за часів давнього Риму, а сьогодні це один з найпопулярніших кондитерських виробів в усьому світі. Кекс с копченою грудинкою готують у багатьох країнах на Різдво.
Торт з кремом Пломбір - Солодка неділя
Торт з неймовірно смачним кремом Пломбір, але не морозивом. Дивіться спосіб приготування торта в нашому відео. Смачного!
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх