Курочка с овощами: лучшее блюдо для офисного обеда (видео)

Курочка с овощами: лучшее блюдо для офисного обеда (видео)

Ингредиенты

Куриные грудки – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок (измельченный) – 1 ч.л.

Соевый соус – ¼ чашки

Мед – ⅓ чашки

Кунжут – 1 ½ ст.л.

Лук (нарезанный) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Брокколи – 2 чашки

Зеленый лук (нарезанный) – 1 шт.

Рис (отваренный) – по вкусу

Способ приготовления

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем мясо курицы, нарезанное кусочками. Жарим до готовности. Уменьшаем огонь и добавляем к мясу измельченный чеснок, соевый соус, мед и семена кунжута. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду выкладываем брокколи и сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим, помешивая пока овощи не станут мягкими.

Берем обеденный судочек, выкладываем отваренный рис, затем овощи и мясо. Сверху посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
90
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
760
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Цей простий рецепт сирників без борошна і яєць стане вам у нагоді, коли треба буде приготувати сніданок, а часу бігти за відсутніми інгредієнтами ви не матимите.
1513
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
394
8 причин есть гранат каждый день
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье. Есть ряд причин, по которым этот продукт стоит употреблять регулярно.
514
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
268
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
227
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
455
Вверх