Запеканка с цыпленком «Пикантный поцелуй» (видео)

Запеканка с цыпленком «Пикантный поцелуй» (видео)

Ингредиенты

Куриное филе – 8 шт.

Соль, перец –  по вкусу

Чесночный порошок (можно заменить 1-2 зубчика измельченного чеснока) – 1 ст.л.

Луковый порошок (можно заменить 1 измельченной луковицей) – 1 ст.л.

Орегано – 2 ст.л.

Базилик – 2 ст.л.

Спагетти (отваренные) – 200 г

Соус Маринара (или любой томатный соус) – 4 чашки

Сыр Моцарелла (измельченный) – 2 чашки

Сыр Пармезан  (измельченный) – ½ чашки

Панировочные сухари или хлебные крошки – 1 чашка

Для гарнира

Брокколи – 4 чашки

Оливковое масло – ¼ чашки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 ° C.

Посыпаем куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, орегано и базиликом. Хорошенько втираем специи в мясо. И обжариваем грудки в сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока они не покроются аппетитной корочкой. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Отваренные спагетти выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Наливаем на спагетти половину соуса, выкладываем кусочки курочки, заливаем все оставшимся соусом. Сверху посыпаем сырами – моцареллой и пармезаном, а затем – хлебными крошками. И отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 мин.

В миске смешиваем брокколи, масло, соль и перец. Выкладываем овощи на противень и запекаем в духовке 15 минут.

К столу подаем запеканку вместе с запеченной капустой. Это безумно вкусное сочетание продуктов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
На праздничный стол: "Шах-плов" по-азербайджански
Необычный плов, запеченный в тесте, выглядит очень ярко и по-праздничному эффектно. Хрустящая корочка, рассыпчатый рис и нежное мягкое мясо, это блюдо покорит любого гурмана! Сохраняйте в закладки, пригодится!
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
О, это блюдо идеально подходит для холодной погоды! Как приготовить согревающее, ароматное и сытное соте из овощей и мяса, покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и известный кулинар Руслан Сеничкин.
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Известные блюда ресторанного уровня вполне можно приготовить, не выходя за бюджет в 100 грн, - уверен ведущий передачи "Едим за 100" Алексей Душка. Вместе с Павлом Вишняковым они покажут, как приготовить самое популярное блюдо Скандинавии - сморреброды.
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
996
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
330
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
210
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
428
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1149
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
467
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
587
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх