Рис с мясом «Стиль Нью-Йорка» (ВИДЕО)

Рис с мясом «Стиль Нью-Йорка» (ВИДЕО)

Ингредиенты

Для соуса

Йогурт (не сладкий) – 1 чашка

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Сахар – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Для мясной основы

 Куриное мясо (желательно бедра) – 900 г

Лимон – 1 шт.

Орегано – 1 ч.л.

Кориандр – 2 ч.л.

Соль – 1 ½ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Чеснок (измельченный) – 4 зубчика

Оливковое масло – ¼ чашки

Для рисовой основы

Сливочное масло – 2 ст.л.

Куркума – 1 ½ ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Рис басмати или длиннозернистый белый рис – 2 чашки

Куриный бульон – 2 чашки

Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

Готовим соус: для этого смешиваем все ингредиенты – йогурт, яблочный уксус, лимонный сок, сахар, соль –   в небольшой миске. Отправляем соус в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Мясо курицы поливаем лимонным соком, посыпаем орегано, кориандром, чесночком и оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться (в идеале – на 1 час).

На дно глубокой сковороды наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем его и выкладываем кусочки курицы. Жарим мясо с двух сторон до готовности. Выкладываем готовую курочку на отдельную тарелку. Когда она немного охладиться, нарезаем ее кусочками.

В ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем сливочное масло, промытый рис, куркуму и тмин. Прогреваем продукты 1-2 мин. Добавляем куриный бульон, солим, накрываем крышкой и варим 15 мин.

На тарелку выкладываем немного риса, затем мясо, нарезанное кусочками, сверху поливаем соусом. По желанию можно украсить кетчупом и зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
136
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
109
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
279
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
170
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
214
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
116
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
445
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
463
Вверх