Настоящий рецепт французского лукового супа

Приготовить суп, который обожают французы - просто. Особенное, если знать проверенный рецепт. А наш рецепт можно еще и увидеть!
Настоящий рецепт французского лукового супа

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук (тонко нарезанный) – 6 чашек
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 6 чашек
  • Вино (белое) – 1 ст.
  • Шалфей (молотый) – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Оливковое масло  – 2 ст.л.
  • Лук (измельченный на терке) – ½ шт.
  • Коньяк (по желанию) – 3 ст.л.
  • Сыр Швейцарский (измельченный на терке)– 340 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан (измельчённый на терке) – 110 г

 

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 160 ° С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное масло.
  3. После того, как масло растопиться, добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20 минут, помешивая время от времени.
  4. Делаем огонь чуть больше, солим, добавляем сахар, перемешиваем и тушим до тех пор, пока лук не станет коричневым и карамельным.
  5. Высыпаем к луку 1 столовую ложку муки, перемешиваем и наливаем 1 чашку мясного бульона. Тщательно вымешиваем и выливаем остальной бульон, вино (коньяк – по желанию), добавляем  шалфей и лавровый лист. Доводим до кипения. Уменьшаем  огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. 
  6. В это время нарезаем  багет небольшими кусочками. Окунаем кисточку в масло и смазываем кусочки багета с двух сторон маслом и выкладываем на противень,  ставим его в духовку на 15 мин. Затем достаем противень из духовки  и переворачиваем ломтики багета и снова ставим в духовку на 15 мин.
  7. В небольшую, но глубокую миску наливаем  луковый суп, заполняя около 3/4 емкости. Сверху выкладываем обжаренную в духовке гренку из багета и посыпаем щедро сыром –  швейцарским и пармезаном.

Как и с чем подавать

Поставьте тарелку в разогретую духовку на 2-3 мин, чтобы расплавился сыр и стал золотистого цвета.Теперь суп полностью готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

Читай также: Суп из горбуши и щавеля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Вегетарианство становится стилем питания все большего количества людей. Руслан Сеничкин поделился новым рецептом вкусных котлет, которые отлично впишутся в вегетарианское меню. Готовятся просто и быстро!
Диетическая пицца от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин побалует тех, кто следит за калориями. Пицца, приготовленая на овсяной основе вполне диетическре блюдо. Как воспроизвести такую на своей кухне, смотрим в видео-рецепте!
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з грудинкою готували ще за часів давнього Риму, а сьогодні це один з найпопулярніших кондитерських виробів в усьому світі. Кекс с копченою грудинкою готують у багатьох країнах на Різдво.
Торт з кремом Пломбір - Солодка неділя
Торт з неймовірно смачним кремом Пломбір, але не морозивом. Дивіться спосіб приготування торта в нашому відео. Смачного!
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх