Салат из цветной капусты «Обалденный вкус»

Салат из цветной капусты «Обалденный вкус»

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.,

Оливковое масло (для смазывания капусты)

Йогурт (не сладкий, его можно заменить сметаной 15%) – ½ ст.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Укроп (измельченный) – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 1 зуб.

Лимон (сок) – ½ шт.

Яйца (вареные) – 3 шт.

Лук  – ½ шт.

Сельдерей – 3 стебелька

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200°С. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

Выкладываем кусочки цветной капусты на противень, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут или пока слегка не подрумянится. Достаем и даем остыть.

Делаем заправку для соуса: в йогурт добавляем дижонскую горчицу, мед, укроп (измельченный), растительное масло, чеснок, сок, отжатый из половинки лимона.

В большой миске смешиваем ингредиенты для салата: нарезанные кубиками яйца, полукольцами или кольцами лук, сельдерей. Добавляем охлажденную цветную капусту.

Перед подачей к столу заправляем салат соусом из йогурта, обильно посыпаем зеленью.

И НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСОМ!

Совет: Несладкий йогурт для соуса вполне можно заменить кефиром или нежирной (15%) сметаной. Вкусно будет в любом случае!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"
Сегодня шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать различные заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"
В Америке одним из самых популярных блюд является крылышки "Баффало". Шеф-повар Денис Держун вместе с ведущим передачи «Сніданок. Вихидний» Александром Поповым покажут очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт крылышек "Баффало".
Томатный суп "Гаспачо" по рецепту фудблогера Дарьи Дорошкевич
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо". Этот рецепт выбран не зря, ведь сезон томатов сейчас в разгаре!
Шакшука с юмором от Руслана Сеничкина и Евгения Кошевого
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным приготовил классическую шакшуку. А еще рассказал интересные истории из личной жизни и показал мастер-класс, как разбить яйцо одной рукой.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
52
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
311
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
635
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
494
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх