Салат «Средиземноморское здоровье» (ВИДЕО)

Салат «Средиземноморское здоровье» (ВИДЕО)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

Укроп – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для соуса

Йогурт (не сладкий) – 1/3 ст.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Лимонный сок  – 1 ст.л.

Чеснок (измельченный) – 1 зубчик

Укроп (измельченный) – 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Овощная составляющая салата

Салат ромэн (нарезанный) – 1 головка

Огурец (нарезанный) – ½ ст.

Маслины – ½ ст.

Лук красный (нарезанный тонкими кольцами) – ½ ст.

Помидоры черри (разрезанные пополам) – ½ ст.

Фета (измельченная) – ½ ст.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем куриные грудки на листе для выпечки, застеленной фольгой или пергаментной бумагой. Поливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком. Сверху посыпаем чесноком, укропом, солим и перчим. Запекаем мясо в течение 35-40 минут до тех пор, пока температура внутри не достигнет 75 градусов и не начнет выделяться сок (а проще говоря: пока мясо не зарумянится).  Готовое мясо нарезам кусочками.

Готовим соус: наливаем в мисочку йогурт, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок. Добавляем чеснок, укроп, солим и перчим по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, маслины, красный лук, помидоры и фету. Поливаем свежеприготовленным соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом свежего и одновременно сытного салатика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
280
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
360
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
235
Вверх