Салат «Средиземноморское здоровье» (ВИДЕО)

Салат «Средиземноморское здоровье» (ВИДЕО)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

Укроп – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для соуса

Йогурт (не сладкий) – 1/3 ст.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Лимонный сок  – 1 ст.л.

Чеснок (измельченный) – 1 зубчик

Укроп (измельченный) – 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Овощная составляющая салата

Салат ромэн (нарезанный) – 1 головка

Огурец (нарезанный) – ½ ст.

Маслины – ½ ст.

Лук красный (нарезанный тонкими кольцами) – ½ ст.

Помидоры черри (разрезанные пополам) – ½ ст.

Фета (измельченная) – ½ ст.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем куриные грудки на листе для выпечки, застеленной фольгой или пергаментной бумагой. Поливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком. Сверху посыпаем чесноком, укропом, солим и перчим. Запекаем мясо в течение 35-40 минут до тех пор, пока температура внутри не достигнет 75 градусов и не начнет выделяться сок (а проще говоря: пока мясо не зарумянится).  Готовое мясо нарезам кусочками.

Готовим соус: наливаем в мисочку йогурт, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок. Добавляем чеснок, укроп, солим и перчим по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, маслины, красный лук, помидоры и фету. Поливаем свежеприготовленным соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом свежего и одновременно сытного салатика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
80
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
824
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
450
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
169
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
310
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
295
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1582
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
671
Вверх