Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек

Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек

Конечно, этот пирог может заставить вас плакать. Сначала - при готовке, а после - при дегустации, когда вы поймете, что не зря плакали в первый раз. Вкуснейший немецкий пирог стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. 

Луковый пирог - давняя традиция 

Луковый пирог является традиционным блюдом, прежде всего, в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Уважают это блюдо и по всей Германии. Рецептов лукового пирога - большое множество: сырно-луковый пирог, и луковый пирог на скорую руку со слоеным тестом и плавленным сыром, луковый пирог с ветчиной, шпиком и многие другие варианты. Каждая хозяйка вносит разнообразие в традиционный рецепт лукового пирога. 

Читай также: 5 лучших немецких блюд для украинских хозяек

Рецепт лукового пирога

Как и с чем подавать луковый пирог

Подавать луковый пирог нужно на блюде, нарезанным порциями, к обеду, к ужину для вечернего чаепития. Идеальное сопровождение для лукового пирога - бокал белого вина.  Что до соусов, то подойдет нежный греческий соус, домашний майонезсырный соус или другой по вашему вкусу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Простой и сытный: немецкий картофельный салат "Довольный муж"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить: видео
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Эту курицу вполне можно назвать приготовленной "по-американски", ведь ни в какой другой стране мира арахисовая паста не возведена в такой почти что культ! Сладкую, соленую, шоколадную - американцы обожают арахисовую пасту в любом виде. А Руслан Сеничкин решил намазать её не в хлеб, а на курицу. И получилось очень вкусно!
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Як обрати правильну температуру, спосіб приготування, як зробити м’ясо м’яким і щоб воно не було схоже на гуму. Одним словом, нюансів купа, а розібртись із ними нам допоможе Руслан Сенічкін.
Топ 3 ошибки в приготовлении выпечки! Идеальная творожная запеканка без сахара от Тани Литвиновой
Праздники праздниками, а режим пищи должен быть сбалансированным! Сегодня приготовим замечательную запеканку без сахара!
Салат з крабовими паличками і мідіями - рецепти Руслана Сенічкіна
Коли страва виходить смачним, автоматично "включається" романтизм. А цей салат з айсбергом, як це не парадоксально звучить, зможе розтопити будь-яке крижане серце.
Все материалы раздела
Як потрібно святкувати Водохрещу
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Вы давно не готовили любимый всеми винегрет? Самое время это исправить! Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, горошек, чеснок, соленые огурцы, соль и растительное масло.
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Этот рецепт приготовления гренок настолько древний, что никто уже и не помнит, кто его придумал. По сей день это остается одной из самых любимых закусок валлийцев.
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.
Суп «Таратор»
Суп «Таратор»
Освежающий "суп-напиток" позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK