Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда!
Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Ингредиенты для торта Медовик:

  • Яйца - 250 г.
  • Сахар -150 г.
  • Мёд -130 г. 
  • Масло сливочное -130 г.
  • Мука - 250 г. 
  • Разрыхлитель - 5 г. 
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Жженка - 70 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Крем: 

  • Крем-сыр - 300 г.
  • Сливки 33% - 600 г. 
    Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!
  • Пудра сахарная - 100 г.
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г.

Для декора: 

  • Белый шоколад - 200 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Форма для выпекания - 24 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 5-6 мин.

Приготовление:
  1. Для жженки возьмите сахар и поставьте на огонь, пока не получится легкий дымок. Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку с сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Для теста: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте медово-масляную смесь в яйца, параллельно взбивая, туда же добавьте женку и снова хорошо перемешайте. Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было образования комочков. Теперь можно выложить на противень и запекать (коржей должно быть 6, а запекать 5-6 мин. каждый).
  3. Для крема нам нужны: взбейте сливки до увеличения массы в объёме в 2 раза. После, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание. Цедру добавьте к крем-сыру, а после добавьте к сливкам и хорошо-хорошо взбейте.
  4. Презентация: на пергаментную бумагу наложите слой крема, чтобы нижний слой пропитался, затем выкладываем по стандарту крем с коржами и через один или на одном корже можете добавить вишню, прямо на крем.. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов на пропитку. 
  5. После того, как он хорошо пропитался, аккуратно выньте его из формы. Возьмите пленку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техники).
  6. Темперированный шоколад намажьте на пленку относительно тонким слоем и обведите по кругу. После 10 мин. в морозильной камере вы сможете без труда снять пленку. Сверху посыпьте слегка поджаренные и мелкие орехи. Приятного аппетита и с наступающим вас новым годом! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Как приготовить: видео
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Айвовое варенье с имбирем
Айва - тренд этой осени. Особенно вкусным получается из айвы варенье. А рецепт подскажет кулинарный блогер Дарья Дорошкевич, которая в эфире передачи "Сніданок з 1+1" приготовит эту полезную вкуснятину. Смотрите!
Рис с мясом, как в Нью-Йорке
Приготовьте вкусный рис с мясом, именно такой как готовят в Нью Йорке. Не забудьте к рису приготовить нежный соус на основе йогурта.
Клафуті з абрикосами - рецепти Сенічкіна
Солодкий омлет - так багато через незнання називають цей ніжний французький десерт. Але це блюдо дійсно варте вашої уваги.
Все материалы раздела
Как нужно освящать мед на Медовый спас
Как нужно освящать мед на Медовый спас
Медовый спас празднуют 14 августа, и обязательным атрибутом является освящение меда в церкви. Давайте разберемся какие обычаи и традиции сложились в этот день.
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK