Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда!
Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Ингредиенты для торта Медовик:

  • Яйца - 250 г.
  • Сахар -150 г.
  • Мёд -130 г. 
  • Масло сливочное -130 г.
  • Мука - 250 г. 
  • Разрыхлитель - 5 г. 
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Жженка - 70 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Крем: 

  • Крем-сыр - 300 г.
  • Сливки 33% - 600 г. 
    Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!
  • Пудра сахарная - 100 г.
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г.

Для декора: 

  • Белый шоколад - 200 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Форма для выпекания - 24 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 5-6 мин.

Приготовление:
  1. Для жженки возьмите сахар и поставьте на огонь, пока не получится легкий дымок. Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку с сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Для теста: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте медово-масляную смесь в яйца, параллельно взбивая, туда же добавьте женку и снова хорошо перемешайте. Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было образования комочков. Теперь можно выложить на противень и запекать (коржей должно быть 6, а запекать 5-6 мин. каждый).
  3. Для крема нам нужны: взбейте сливки до увеличения массы в объёме в 2 раза. После, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание. Цедру добавьте к крем-сыру, а после добавьте к сливкам и хорошо-хорошо взбейте.
  4. Презентация: на пергаментную бумагу наложите слой крема, чтобы нижний слой пропитался, затем выкладываем по стандарту крем с коржами и через один или на одном корже можете добавить вишню, прямо на крем.. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов на пропитку. 
  5. После того, как он хорошо пропитался, аккуратно выньте его из формы. Возьмите пленку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техники).
  6. Темперированный шоколад намажьте на пленку относительно тонким слоем и обведите по кругу. После 10 мин. в морозильной камере вы сможете без труда снять пленку. Сверху посыпьте слегка поджаренные и мелкие орехи. Приятного аппетита и с наступающим вас новым годом! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить: видео
Лучшее начало дня: фриттата по-испански
Фриттата - итальянский омлет, который вы легко приготовите самостоятельно. Отличная идея для сытного завтрака, который наполнит квартиру приятными ароматами
Салат "Цезарь" с пастой
Жаркие споры о рецепте салата "Цезарь" ведутся и на профессиональных и в домашних кухнях. Наш вариант с макаронами и курицей делает "Цезарь" самостоятельным блюдом вкус которого не вызовет сомнений.
Очень вкусные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками
Горячо и вкусно: мексиканский суп
Невероятное первое блюдо мексиканской кухни можно приготовить дома самостоятельно. Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, фасоль, кукуруза,помидоры, орегано и перец халапеньо. Подача вас просто очарует!
Яблочные мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)
Вкуснейшая выпечка с пудингом! Легкий и быстрый способ создать праздничное настроение в любой день!
Все материалы раздела
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Манговый пудинг «Тропики»
Манговый пудинг «Тропики»
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Как сделать листы лазаньи своими руками
Как сделать листы лазаньи своими руками
Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете. Стоят они немало, но нужно ли тратить деньги на готовый продукт, если листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях?
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ореховые вафли - просто и вкусно
Ореховые вафли - просто и вкусно
Удивительно вкусные хрустящие вафли с орехами поднимут настроение на весь день!
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом - это настоящее райское наслаждение! Подайте рулет к утреннему чаепитию и море радости вам обеспеченно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK