Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда!
Медовик за 60 минут от Тани Литвиновой

Ингредиенты для торта Медовик:

  • Яйца - 250 г.
  • Сахар -150 г.
  • Мёд -130 г. 
  • Масло сливочное -130 г.
  • Мука - 250 г. 
  • Разрыхлитель - 5 г. 
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Жженка - 70 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Крем: 

  • Крем-сыр - 300 г.
  • Сливки 33% - 600 г. 
    Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!
  • Пудра сахарная - 100 г.
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г.

Для декора: 

  • Белый шоколад - 200 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Форма для выпекания - 24 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 5-6 мин.

Приготовление:
  1. Для жженки возьмите сахар и поставьте на огонь, пока не получится легкий дымок. Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку с сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Для теста: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте медово-масляную смесь в яйца, параллельно взбивая, туда же добавьте женку и снова хорошо перемешайте. Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было образования комочков. Теперь можно выложить на противень и запекать (коржей должно быть 6, а запекать 5-6 мин. каждый).
  3. Для крема нам нужны: взбейте сливки до увеличения массы в объёме в 2 раза. После, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание. Цедру добавьте к крем-сыру, а после добавьте к сливкам и хорошо-хорошо взбейте.
  4. Презентация: на пергаментную бумагу наложите слой крема, чтобы нижний слой пропитался, затем выкладываем по стандарту крем с коржами и через один или на одном корже можете добавить вишню, прямо на крем.. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов на пропитку. 
  5. После того, как он хорошо пропитался, аккуратно выньте его из формы. Возьмите пленку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техники).
  6. Темперированный шоколад намажьте на пленку относительно тонким слоем и обведите по кругу. После 10 мин. в морозильной камере вы сможете без труда снять пленку. Сверху посыпьте слегка поджаренные и мелкие орехи. Приятного аппетита и с наступающим вас новым годом! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Как приготовить: видео
Конвертики из цукини с мясом
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом конвертиков из цукини начиненных мясом. Это низкокалорийное яркое блюдо точно станет хитом сезона!
Еда викингов: новое звучание знакомого блюда
Сегодня ведущий Руслан Сеничкин и гость передачи «Сніданок з 1+1» Алексей Душка делятся рецептом оригинального исландского блюда. На самом деле это картофель с рыбой, однако, он имеет определенный секрет. Как приготовить картофель с рыбой по-ресторанному - смотрите в сюжете.
Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке
Отличная идея для обеда - картофельная запеканка на сковороде. Готовится она просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными!
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны
Руслан Сеничкин продолжает готовить с Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом.
Как приготовить вкусный кекс с ягодами
В сезон ягод ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко делится рецептом нежного и очень вкусного ягодного кекса, приготовленного на сметане. Давайте пробовать!
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK