Тарт в виде фаршированных лимонов

Оригинальный рецепт французской выпечки от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян.
Тарт в виде фаршированных лимонов
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1,3 ч 2

Ингредиенты

  • лимоны — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • молоко (3,2%) — 40 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 220 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 140 г
  • сахар — 800 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • соль — 3 г
  • вода — 1,2 л

Способ приготовления

Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 мин. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 мин.

Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 мин. при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.

Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.

Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.

Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.

Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 мин. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки.

Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.

Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Новые вкусные рецепты от Полиграфа Шарикoffа и Чабы Бакоша
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в 7 выпуске передачи приготовят витаминный свекольный напиток, винегрет из печеных овощей и аппетитные котлеты из индейки.
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
Курячий шашлик з базиліком - не виходячи з дому
Приготувати смачний шашлик можна навіть не виходячи з дому. Для цього вам знадобиться сковорода-гриль, трохи часу, натхнення та відео-рецепт від Руслана Сенічкіна, ведучого шоу "Сніданок з 1+1".
Класичний гуакамоле: як приготувати його правильно та швидко
Гуакамоле - один із найпопулярніших у світі соусів. Густий та соковитий, він смакує з багатьма стравами. Як приготувати соус на власній кухні, розкаже Руслан Сенічкін в ефірі шоу "Сніданок з 1+1".
Все материалы раздела
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
37
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить еще яблочно-капустный салат, названный в честь славного норвежского города, о получится настоящий пикник по-норвежски!
35
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
243
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
92
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
155
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
65
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
296
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
446
Вверх