Оригинальная яичница - в булочке

Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке, рецепт которой рассказали в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ).
Оригинальная яичница - в булочке

Ингредиенты

  • Булочки – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
  2. Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
  4. Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
  5. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
  6. Посыпать черным молотым перцем.
  7. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
  8. После этого уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

Читай также: Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Читай также: Яичница: 5 лучших рецептов из разных стран по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
Потрясающее украшение для торта — желатиновые шарики
Хотите необычно украсить праздничный тортик? Тогда этот видео-рецепт для вас! Красивые и очень эффектные украшения можно сделать самостоятельно из обычного желатина. Пробуем?
Рецепт тортика с нежным зефирным кремом
Нежный, воздушный, фруктовый и с умеренной кислинкой – именно таким должен быть зефирный крем. А какой вкусный может быть торт с таким кремом!
Греческий суп Авголемоно: видео-рецепт
Название этого супа в переводе обозначает "яйцо и лимон". Как, лимон в супе? - удивятся некоторые. Но вспомните нашу вкуснейшую солянку! В греческом супе Авголемоно все на своем месте. Нежная кремообразная текстура делает его вкус неповторимым! Стоит попробовать!
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
225
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
328
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
192
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
912
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
88
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
684
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1298
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
497
Вверх