Шкатулка полезных рецептов: энергетический батончик

Шкатулка полезных рецептов: энергетический батончик

Энергетические батончики сегодня можно купить в любом супермаркете или магазине. Но, естественно, приготовленные дома будут и вкуснее, и полезнее. А еще подобные «перекусуы» помогут нормализировать работу желудочно-кишечного тракта. Такие батончики можно брать с собой на работу, захватить на пикник, побаловать ребенка, заменив традиционную конфету.

Как приготовить энергетический батончик

Кстати, в рецепте, который мы предлагаем, есть еще одно достоинство: для приготовления батончиков не потребуется духовка!

Время подготовки

Время приготовления

Порции

20 мин 10 мин 8

Ингредиенты

  • Чернослив – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Арахис – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Семена льна – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.

Читайте также: Самые странные десерты мира

Способ приготовления

Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, очистите от шелухи и нарежьте ножом на кусочки.

Хлопья поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Сухофрукты залейте тёплой водой на 10-20 минут. Воду слейте, просушите.

Затем высыпайте сухофрукты в блендер и измельчите до состояния однородной массы.

Смешайте массу из сухофруктов с орехами, овсяными хлопьями, добавьте мед. Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.

О том, как приготовить энергетические батончики с бананами, читайте здесь.

Читайте также: Батончики мюсли – пошаговый рецепт

Читайте также: Готовим сырные батончики на скорую руку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
Новое прочтение: "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и очень яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая! И никакой выпечки!
Новогодний торт: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Он должен быть не просто вкусным, а красивым, удивительным, таким, чтобы передавал новогодний дух и чтобы даже разрезать его было жалко. Рецептов новогодних тортов, идеально подходящих под эти критерии, мы насчитали семь. Спешим ими поделиться с читателями!
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
Все материалы раздела
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
257
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
173
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1057
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
552
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
322
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
566
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1165
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
493
Вверх