Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Вариантов декора торта живыми цветами – бесконечное множество. Только подумайте, насколько уникальным может оказаться такой подарок, ведь сделать два идентичных торта крайне проблематично хотя бы потому, что все цветки анатомически разные. А если добавить к этому разницу в начинке и оформлении самого торта, тогда уж точно такое чудо может претендовать на роль эксклюзивного и уникального подарка.

Как выбрать цветы для торта?

Такой интересный торт не обязательно заказывать в кондитерской. Если вы хоть немного умеете печь и готовы проявить свою фантазию по максимуму – почему бы не попробовать сотворить шедевр на собственной кухне?

Однако прежде чем приступать к приготовлению торта, важно знать некоторые нюансы, ведь не все цветы подходит для декора продуктов питания.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Есть ряд токсичных растений, которым ни в коем случае нельзя контактировать с  едой. Увы, многие из них очень любимы девушками и видеть такой декор они были бы крайне рады. Тем не менее, с пищей не рекомендуется контакт таких цветов: тюльпан, ландыш, лилия, подснежник, жасмин, гиацинт и калла.

А вот в списке безопасных растений ромашки, розы, орхидеи, петуния, яблоневые цветы, анютины глазки и тигровая лилия.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Для каких тортов подойдут цветы?

Уже традиционно считается, что живые цветы наиболее уместны на свадебных тортах. И действительно, нежные оттенки некоторых цветов как нельзя лучше гармонируют с белоснежными тортами для молодых. Многоярусная сладость – прекрасная основа для воплощения в жизнь даже самых смелых кондитерско-флористических фантазий.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Особенно стильно такой торт будет смотреться в сочетании с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Самым традиционным цветком для свадебного декора, конечно же, считается роза. Ее нежны бутоны станут истинным и невероятно изысканным дополнением к праздничному десерту. А если разместить на торте розовые лепестки, получится романтично и трогательно.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Секреты идеального торта с живыми цветами

Для того чтобы торт получится восхитительным, необходимо учесть несколько подготовительных нюансов. В противном случае живые цветы, имеющие свойство быстро увядать, могут изрядно подпортить как внешний вид торта, так и настроение окружающим.

Для декора сладостей подойдут исключительно свежесрезанные цветы. В идеале нужно знать, в каких условиях они были выращены, не добавлялись ли в почву пестициды и другие вредные компоненты. Хорошо если вы выращиваете цветы сами в саду или теплице, но к покупным растениям следует отнестись более внимательно.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Необходимые мелочи

При декорировании торта цветами, важно запастись специальными флористическими контейнерами для каждого отдельного цветка. Такая пластиковая основа-капсула убережет торт от ненужного контакта с растением. Капсула не будет видна на готовом торте. Перед тем как декорировать десерт, в него погружаются миниатюрные контейнеры, и уже только потом в контейнеры размещают цветы.

Кстати, использование флористических контейнеров позволит срезанным цветам сохранить свежий вид. Для этого необходимо добавить немного воды в пластиковую основу. Теперь цветы простоят дольше.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Когда украшать торт?

  • Желательно украшать торт цветами перед непосредственной подачей на стол или хотя бы за 2 часа до торжества. Это продлит срок службы цветков, а десерт будет выглядеть более красивым и опрятным.
  • Перед тем как декорировать торт, желательно немного охладить цветы в холодильнике. Готовый десерт также лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Если есть возможность – спрячьте его в холодильник.
  • Торт, украшенный живыми цветами, просто не может остаться без внимания гостей. Если соблюсти эти несложные рекомендации, ваш десерт еще долго будут хвалить и вспоминать.
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Все материалы раздела
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
353
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
182
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
189
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
135
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
185
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
176
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
354
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
191
Вверх