Всегда в тренде: украшаем выпечку живыми цветами

Вариантов декора торта живыми цветами – бесконечное множество. Только подумайте, насколько уникальным может оказаться такой подарок!
Всегда в тренде: украшаем выпечку живыми цветами

Сделать два идентичных торта проблематично хотя бы потому, что все цветки анатомически разные. А если добавить к этому разницу в начинке и оформлении самого торта, тогда уж точно такое чудо может претендовать на роль эксклюзивного и уникального подарка.

Как выбрать цветы для торта?

Такой интересный торт не обязательно заказывать в кондитерской. Если вы хоть немного умеете печь и готовы проявить свою фантазию по максимуму – почему бы не попробовать сотворить шедевр на собственной кухне? 

Однако прежде чем приступать к приготовлению торта, важно знать некоторые нюансы, ведь не все цветы подходит для декора продуктов питания.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Есть ряд токсичных растений, которым ни в коем случае нельзя контактировать с едой. Увы, многие из них очень любимы девушками и видеть такой декор они были бы крайне рады. Тем не менее, с пищей не рекомендуется контакт таких цветов:

  • тюльпан
  • ландыш
  • лилия
  • подснежник
  • жасмин
  • гиацинт
  • калла

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

А вот в списке безопасных растений:

  • ромашки
  • розы
  • орхидеи
  • петуния
  • яблоневые цветы
  • анютины глазки
  • тигровая лилия

Для каких тортов подойдут цветы?

Уже традиционно считается, что живые цветы наиболее уместны на свадебных тортах. И действительно, нежные оттенки некоторых цветов как нельзя лучше гармонируют с белоснежными тортами для молодых. Многоярусная сладость – прекрасная основа для воплощения в жизнь даже самых смелых кондитерско-флористических фантазий.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
Особенно стильно такой торт будет смотреться в сочетании с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Самым традиционным цветком для свадебного декора, конечно же, считается роза. Ее нежны бутоны станут истинным и невероятно изысканным дополнением к праздничному десерту. А если разместить на торте розовые лепестки, получится романтично и трогательно.
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Секреты идеального торта с живыми цветами

Для того чтобы торт получится восхитительным, необходимо учесть несколько подготовительных нюансов. В противном случае живые цветы, имеющие свойство быстро увядать, могут изрядно подпортить как внешний вид торта, так и настроение окружающим.

Для декора сладостей подойдут исключительно свежесрезанные цветы. В идеале нужно знать, в каких условиях они были выращены, не добавлялись ли в почву пестициды и другие вредные компоненты. Хорошо если вы выращиваете цветы сами в саду или теплице, но к покупным растениям следует отнестись более внимательно.

 
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
 

Необходимые мелочи

При декорировании торта цветами, важно запастись специальными флористическими контейнерами для каждого отдельного цветка. Такая пластиковая основа-капсула убережет торт от ненужного контакта с растением. Капсула не будет видна на готовом торте. Перед тем как декорировать десерт, в него погружаются миниатюрные контейнеры, и уже только потом в контейнеры размещают цветы.

Кстати, использование флористических контейнеров позволит срезанным цветам сохранить свежий вид. Для этого необходимо добавить немного воды в пластиковую основу. Теперь цветы простоят дольше.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Когда украшать торт?

  • Желательно украшать торт цветами перед непосредственной подачей на стол или хотя бы за 2 часа до торжества. Это продлит срок службы цветков, а десерт будет выглядеть более красивым и опрятным.
  • Перед тем как декорировать торт, желательно немного охладить цветы в холодильнике. Готовый десерт также лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Если есть возможность – спрячьте его в холодильник.
  • Торт, украшенный живыми цветами, просто не может остаться без внимания гостей. Если соблюсти эти несложные рекомендации, ваш десерт еще долго будут хвалить и вспоминать.
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Десерты
Готовим сироп из красной смородины
Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Яблочный сироп
Яблочный сироп - просто незаменим на кухне в приготовлении различных блюд. Будь то изумительный десерт или нежная выпечка. Сохраняйте рецепт и готовьте натуральный и вкусный сироп.
Как приготовить клубничный десерт
Очень простой в приготовлении и очень нежный десерт из клубники со сливками. Берите на заметку и удивляйте!
Шоколадно-зефирное мороженое
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Арбузные «кубики» с творогом
Простой и вкусный рецепт арбузных кубиков с творогом не только удивит ваших гостей и близких, но и запомнится на долго. А еще - этот рецепт хорошо подходит для кулинарных экспериментов с детьми!
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK