Всегда в тренде: украшаем выпечку живыми цветами

Вариантов декора торта живыми цветами – бесконечное множество. Только подумайте, насколько уникальным может оказаться такой подарок!
Всегда в тренде: украшаем выпечку живыми цветами

Сделать два идентичных торта проблематично хотя бы потому, что все цветки анатомически разные. А если добавить к этому разницу в начинке и оформлении самого торта, тогда уж точно такое чудо может претендовать на роль эксклюзивного и уникального подарка.

Как выбрать цветы для торта?

Такой интересный торт не обязательно заказывать в кондитерской. Если вы хоть немного умеете печь и готовы проявить свою фантазию по максимуму – почему бы не попробовать сотворить шедевр на собственной кухне? 

Однако прежде чем приступать к приготовлению торта, важно знать некоторые нюансы, ведь не все цветы подходит для декора продуктов питания.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Есть ряд токсичных растений, которым ни в коем случае нельзя контактировать с едой. Увы, многие из них очень любимы девушками и видеть такой декор они были бы крайне рады. Тем не менее, с пищей не рекомендуется контакт таких цветов:

  • тюльпан
  • ландыш
  • лилия
  • подснежник
  • жасмин
  • гиацинт
  • калла

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

А вот в списке безопасных растений:

  • ромашки
  • розы
  • орхидеи
  • петуния
  • яблоневые цветы
  • анютины глазки
  • тигровая лилия

Для каких тортов подойдут цветы?

Уже традиционно считается, что живые цветы наиболее уместны на свадебных тортах. И действительно, нежные оттенки некоторых цветов как нельзя лучше гармонируют с белоснежными тортами для молодых. Многоярусная сладость – прекрасная основа для воплощения в жизнь даже самых смелых кондитерско-флористических фантазий.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
Особенно стильно такой торт будет смотреться в сочетании с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Самым традиционным цветком для свадебного декора, конечно же, считается роза. Ее нежны бутоны станут истинным и невероятно изысканным дополнением к праздничному десерту. А если разместить на торте розовые лепестки, получится романтично и трогательно.
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Секреты идеального торта с живыми цветами

Для того чтобы торт получится восхитительным, необходимо учесть несколько подготовительных нюансов. В противном случае живые цветы, имеющие свойство быстро увядать, могут изрядно подпортить как внешний вид торта, так и настроение окружающим.

Для декора сладостей подойдут исключительно свежесрезанные цветы. В идеале нужно знать, в каких условиях они были выращены, не добавлялись ли в почву пестициды и другие вредные компоненты. Хорошо если вы выращиваете цветы сами в саду или теплице, но к покупным растениям следует отнестись более внимательно.

 
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
 

Необходимые мелочи

При декорировании торта цветами, важно запастись специальными флористическими контейнерами для каждого отдельного цветка. Такая пластиковая основа-капсула убережет торт от ненужного контакта с растением. Капсула не будет видна на готовом торте. Перед тем как декорировать десерт, в него погружаются миниатюрные контейнеры, и уже только потом в контейнеры размещают цветы.

Кстати, использование флористических контейнеров позволит срезанным цветам сохранить свежий вид. Для этого необходимо добавить немного воды в пластиковую основу. Теперь цветы простоят дольше.

Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами

Когда украшать торт?

  • Желательно украшать торт цветами перед непосредственной подачей на стол или хотя бы за 2 часа до торжества. Это продлит срок службы цветков, а десерт будет выглядеть более красивым и опрятным.
  • Перед тем как декорировать торт, желательно немного охладить цветы в холодильнике. Готовый десерт также лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Если есть возможность – спрячьте его в холодильник.
  • Торт, украшенный живыми цветами, просто не может остаться без внимания гостей. Если соблюсти эти несложные рекомендации, ваш десерт еще долго будут хвалить и вспоминать.
Изумительная нежность: украшаем выпечку живыми цветами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Банановый десерт с творогом и шоколадом
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства.
Украшаем печенье к Хэллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хэллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
Печеные груши с медом и корицей
Такие груши - лучший осенний десерт, наполненный пряностями и теплом. Море удовольствия во вкусе и волшебный аромат в доме. Можно запекать и в микроволновке!
Меренги «Привидения» на Хэллоуин
Очаровательные безе в форме маленьких привидений совершенно не страшные, более того - даже очень вкусные.
ТОП-5 французьких десертів, готувати які зовсім не складно
Франція - рай не тільки для любителів вина, равликів, цибулевого супу і сирів, а й для ласунів. Французькі десерти відомі в усьому світі, їх обов'язково варто спробувати
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с медом и приготовить 5 самых невероятных блюд!
Сердце с маринованным луком
Сердце с маринованным луком
Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Соленая рыба в этом салате оттеняется свежей нотой яблок, а яйцо придает блюду приятную консистенцию. Заправьте блюдо сметаной - так будет еще нежнее!
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Тыквенный суп с нутом и беконом
Тыквенный суп с нутом и беконом
Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.
Легендарные  кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Легендарные кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Кулинарное образование в Европе набирает с каждым днем все больше и больше оборотов, а профессия повара на сегодняшний день становится одной из самых оплачиваемых, актуальных и востребованных.
Быстрый луковый пирог
Быстрый луковый пирог
Такой пирог получится вкусным даже у начинающих кулинаров. Он быстро готовиться из доступных продуктов. Главное, вовремя разморозить тесто. Подавайте его как закуску или дополнение к супу
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK