Готовим съедобные шары на елку (видео)

Елочные шары могут быть не только красивыми, но и очень вкусными.
Готовим съедобные шары на елку (видео)

Кондитеры не перестают восхищать нас, придумывая все новые и новые, порой очень неожиданные десерты. На этот раз удивила всех кондитер Миланда, которая сделала торт в форме елочного шара.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

В это трудно поверить, но внутри блестящих шаров скрывается вкусный торт. Под слоем помадки скрыт слой крема, а под ним уже шоколадный бисквитный шар, половины которого также промазаны кремом.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

И если вы вздохнули с завистью, увидев это фото, не расстраивайтесь! Не менее яркие шары может сделать даже не профессиональный кондитер. Правда, внутри их будет не крем и бисквит, а имбирная выпечка и маленький подарок.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

Для этого готовим имбирное тесто. А как его сделать, мы уже рассказывали.

Готовим круглые формы: для этого берем фольгу и формируем шарик. Чтобы придать форме гладкость, шарик оборачиваем еще раз листом фольги и разглаживаем все неровности

Для того чтобы новогодний шар можно было повесить на елку, необходимо предусмотреть крепление для ленты. Для этого от теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем толщиной 5-7 мм. Из раскатанного теста вырезем небольшие колечки с отверстием по центру, через которое будет продета лента или тесьма. Заготовки выпекают около 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые новогодние шары будем формировать из двух полусфер. Для этого тонко раскатываем тесто, накрываем этим пластом шар из фольги.

Сделанные таким образом заготовки выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого осторожно снимаем с формы, стараясь не сломать хрупкое пряничное тесто.

Для формирования шара подбирают заготовки, максимально совпадающие друг с другом по линии центра.

Для изготовления глазури взбиваем до максимальной густоты два яичных белка, несколько капель лимонного сока и 300 г сахарной пудры. При желании в глазурь можно добавить любой пищевой краситель. Каждую половину шара аккуратно окунаем в глазурь, кончиком ножа снимаем ее излишки и оставляем для застывания.

Когда глазурь высохнет, с помощью мелкой наждачной бумаги аккуратно разглаживааем края шаров и приступаем к декорированию. Елочные украшения расписываем пищевой краской.

После того, как краска высохнет, приступаем к окончательной сборке новогодних шаров. Через заготовленное заранее пряничное колечко продеваем ленточку, сложив ее петлей и завязав узелок, после чего колечко вкладывают внутрь полусферы. Также туда можно положить любые сюрпризы: конфеты, записки с поздравлениями и пожеланиями, небольшие игрушки.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

Край полусферы аккуратно покрываем тонким слоем глазури, помещенный в кондитерский мешок, после чего заготовку накрываем второй половиной шара и аккуратно прижимам друг к другу. Оставшиеся щели и отверстия выравнивают глазурью и оставляют до полного застывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
144
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
99
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
251
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
253
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
72
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
393
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
432
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
587
Вверх