Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада

Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Уже сегодня начните готовить чудесный напиток, используя разные рецепты. С чашечкой горячего шоколада любое утро будет бодрым, а вечер теплым и наполненным незабываемым ароматом. Итак, приступим!

Горячий шоколад с маршмеллоу

Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Шоколад – 100 г
  • Маршмеллоу – 8–12 шт.

Способ приготовления:

Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите шоколад с огня. Как только появятся первые пузырьки. Вылейте горячий шоколад в закрывающуюся емкость, например, в термос, и хорошенько встряхните. За счет этого горячий шоколад насытится воздухом и приобретет пенообразную консистенцию. Разлейте горячий шоколад по кружкам и положите сверху по несколько кусочков маршмеллоу.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

  • Молоко – 400–450 мл
  • Горький шоколад – 40 г
  • Корица – несколько палочек
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюльку налейте молоко, бросьте в него шоколад кусочками, добавьте корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем достаньте корицу и добавьте ваниль.

 Взбейте все содержимое так, чтобы образовалась хорошая пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по бокалам.

Горячий шоколад по-венски

Ингредиенты:

  • Шоколад – 40 г
  • Сахар – 20г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Вода – 120 г
  • Взбитые сливки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В шоколад добавьте воду, молоко и сахар. Все закипятите. Охладите и вбейте желток. Смешайте и поставьте на огонь.

Нагрейте и взбейте в густую массу. Разлейте по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад с кофе и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Цедра апельсина- по вкусу
  • Мускатный орех – ¼  ч. л.
  • Шоколад – 120 г
  • Кофе растворимый – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Все компоненты, кроме цедры, перемешайте в кастрюльке и нагрейте. Взбейте венчиком. Процедуру повторите (нагрейте, взбейте). Цедру достаньте, разлейте в чашки.

Горячий шоколад с мороженым

Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Горький шоколад – 40 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое – 1–2 шарика

Способ приготовления:

Кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее молоко, добавьте сахар и ванилин. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Помешивая, растопите его в горячем молоке. Разлейте шоколад по чашкам и сверху украсьте шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Читай также: Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ореховые козинаки
Такие восточные сладости помогут удивить ваших любимых сладкоежек. И самое ценное в ореховых козинаках, что готовятся они легко, интересно и очень быстро!
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх