Оладьи «Сладкая парочка»

Оладьи «Сладкая парочка»

Ингредиенты

Мука – 190 г

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Клубничное варенье – 100 г

Сода – щепотка

Соль – по вкусу

Мед – по вкусу

Способ приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку, сверху маленькой ложечкой выкладывайте варенье, затем снова наливайте тесто.

И жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Подавать оладьи можно и со сметаной, и с медом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Просто находка - торт без выпечки "Хрустяшка"!
Этот простой в приготовлнении и очень вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта. Вкусный, хрустящий и аппетитный тортик без выпечки - отличный выбор к любому чаепитию.
Сирно-сливовий десерт на швидку руку (без випічки)
Неймовірна смакота, яку люблять і дорослі, і діти. Від вас вимагається лічені хвилини вільного часу та потрібні інгредієнти, і чудове смакування смачного десерту гарантовані вам та всій вашій сім'ї!
Десерт из Шотландии за 10 минут: малиновый Кранахан
Кранахан - традиционный десерт, который очень любят в Шотландии. Готовится это лакомство чрезвычайно быстро, на основе овсянки с добавлением сливок, меда, свежих фруктов и капельки виски. Попробуйте это невероятно вкусно!
Сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Существует масса разнообразных вариаций приготовления не только сладких сырников с различными начинками, но и соленых, с луком или сыром. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных рецептов сырников.
На скорую руку: десерт "Карамельная груша"
Необычный и невероятно вкусный десерт. Такой десерт подают в дорогих ресторанах, но вы можете с легкостью сделать его самостоятельно и побаловать родных и близких. Груша получается ароматной, вкусной и выглядит просто шикарно.
Все материалы раздела
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
102
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
162
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
461
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
200
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
528
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
154
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
381
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
403
Вверх