Щербет с арахисом «Ночи востока»

Щербет с арахисом «Ночи востока»

Ингредиенты

Арахис – 1 ст.

Молоко (домашнее) – 1 ст.

Сахар – 3,5 ст.

Масло сливочное – 80 г

Способ приготовления

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.

Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лимонные макаруны: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий вкус лимонного крема замечательно гармонирует с миндальными крышечками этого изысканного десерта. Это невероятно вкусно!
Праздничные меренги с орехами и вишней
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
Все материалы раздела
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1584
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
190
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
382
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
335
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
304
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
683
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
556
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
386
Вверх