Пудинг «Виноградная лоза»

Пудинг, это традиционный английский десерт на основе яиц, молока, творога, муки и фруктов. Виноградный пудинг совершенно прост в приготовлении, получается очень нежным и изумительно вкусным, а выпекается всего 25 минут.
Пудинг «Виноградная лоза»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25-30 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Виноград — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Мука — ½ стакана
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Взбитые сливки — 50 г

Способ приготовления

  1. Разотрите яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте протертый через сито творог.
  3. Вымойте и обсушите виноград.
  4. Нарежьте виноград мелкими кубиками.
  5. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Замесите тесто.
  8. Смажьте формы растительным масло.
  9. Выложите тесто в формы, заполняя на 2/3.
  10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

При подаче украсьте взбитыми сливками и виноградом.

Вы также можете приготовить арбузный пудинг или сливовый пудинг.

Приятного аппетита!

Читай также: Тоффі-пудинг: улюблений десерт Кейт Міддлтон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Все материалы раздела
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
132
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
119
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
323
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
В современном ритме жизни остается очень мало времени на ежедневные кулинарные изыски. Но если вы не согласны обделять своих близких вкусной и разнообразной едой, то стоит обратить внимание на рецепты блюд, которые можно заготовить впрок!
199
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
742
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
344
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
1217
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
389
Вверх