Арбузный «мёд».

Арбузный «мёд».

Ингредиенты

Арбуз - 10 кг

Способ приготовления

Самые спелые арбузы промываем и нарезаем прямо над тазиком (чтобы сохранить и сок, текущий при нарезке) на 2 или 4 части. Вынимаем ложкой мякоть, складываем ее в тазик и разминаем толкушкой для картофельное пюре. Протираем арбузную массу через сито, чтобы отделились семечки. Перекладываем пюре в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжимаем сок. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю, быстро доводим до закипания на сильном огне, помешивая. 
Снимаем пену. Сок снова процеживаем через марлю. 
Во второй раз варим долго на небольшом огне, часто помешивая. Лишняя влага должна выпариться, а спелые плоды!ок – сильно загустеть, уменьшиться в объеме в 5-6 раз. 
Готовность арбузного меда проверяем так: капаем капельку сиропа на холодное блюдце, -  если капля густая, вязкая и не растекается - мед готов. Консистенция готового блюда близка к обычному меду. Готовый арбузный мед перекладываем в чистые стерилизованные стеклянные банки и закатываем стерилизованными крышками. 

Совет: Можно затянуть банки простой пергаментной бумагой (обвязав шпагатом), арбузный мед хорошо переносит хранение и редко портится. Храним при нежаркой комнатной температуре в темном, проветриваемом месте. По этой же технологии можно приготовить дынный мед, виноградный мед, мед из шелковицы и других сладких и некислых фруктов. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Все материалы раздела
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
36
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
103
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
288
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
184
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
196
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
779
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
223
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
135
Вверх