Десерт из тыквы «Карамелька»

Десерт из тыквы «Карамелька»

Ингредиенты

Тыквенные семена - 2/3 ст.
Сливки - 1 ст.
Тыква пюре - 1,5 ст.
Семечки очищенные - 1 ч.л.
Хлопья овсяные - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Кунжут - 1/4 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.
Вода - 1/4 ст.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.

Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.

В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).

Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
Все материалы раздела
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Вкусное и насыщенное варенье из летней ягоды, богатой витамином С - отличный способ борьбы с сезонной простудой.
157
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, какие выбрать моющие средства, особенно если в доме есть ребенок. Хотелось бы совместить приятное с полезным и найти такое моющее средство, которое отличалось бы приятной ценой и отсутствием вредных для здоровья добавок.
42
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
10 минут - и вы готовы отмечать День Конституции, как настоящий патриот!
50
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
90
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
482
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
228
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
430
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
188
Вверх