Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды

Представляем вашему вниманию невероятный и умопомрачительный рецепт жареного арбуза. Да-да, вы не ослышались, именно жареный, да еще и десерт. Попробуйте его приготовить, ведь это совершенно не сложно, главное - оставить позади предубеждение насчет того, что арбуз можно есть только в сыром виде.
Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды
Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Арбуз мякоть, без косточек - 600 г
  • Белки - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Выбор правильного арбуза. Для жарки нужно выбирать арбуз с плотной, не разваливающейся мякотью. Можно взять слегка недозрелую ягоду, которую можно будет легко порезать на кусочки нужной формы и размера. Косточки из арбуза всегда удаляются. Для жарки на сковородке срезают и корку. Если блюдо готовится на гриле, то корочку иногда оставляют.

  1. Вымойте и разрежьте арбуз на круги, которые затем нарежьте на несколько секторов, чтобы получились треугольники. 
  2. С каждого треугольника снимите шкурку и удалите семена. 
  3. Крахмал разведите небольшим количеством воды и добавьте в слегка взбитые белки.
  4. Обваляйте арбуз в муке.
  5. Окунайте в белково-крахмальную смесь и обжаривайте на хорошо разогретой сковородке с маслом.
  6. Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Вариант № 2 - арбуз на гриле

Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.

Ингредиенты:

  • Арбуз - около 1 кг;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Мед - 1,5 ложки
  • Сок 0,5 лайма или лимона.

Способ приготовления: 

  1. Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.
  2. Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.
  3. Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.
  4. Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.

Читай также: Цукаты из арбузных корок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
Освіжаючий сорбет: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Смачний, освіжаючий та ароматний сорбет – ідеальний десерт у літню спеку. Мінімум інгредієнти, трохи вашого терпіння і десертик готовий!
Маковый торт "Нежность": готовим десерт к празднику
Торт, приготовленный по этому рецепту, будет не только маковым, а и очень вкусным и необыкновенно нежным. Не смотря на достаточно длинное описание, торт несложен в приготовлении, а результат вас поразит. Пробуйте!
Сицилийская гранита: 5 самых аппетитных рецептов
Гранита - это знаментый освежающий итальянский десерт, который любят во всем мире, настоящее спасение в жаркий летний день.
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
412
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
392
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
699
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
423
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх