Постное печенье «Маковейчики»

Постное печенье «Маковейчики»

Ингредиенты

Мука - 1 ст
Мед - 40 мл
Сода - 0,5 ч ложки
Мак - 60 г
Сахар - 3 ст ложки
Вода теплая - 60 мл
Вода холодная - 400 мл
Соль - щепотка

Способ приготовления

Муку просеиваем и добавляем щепотку соли. Мак заливаем кипятком и оставляем минимум на 30 минут. Столовую ложку меда добавляем в стакан с теплой водой и добавляем соду. 2/3 муки смешиваем с медовой водой. Замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 0,2-0,5 сантиметра и тонким стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья и накалываем их ножом или вилкой. 

Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета в разогретой до 180°С. Готовые коржики охлаждаем. Сливаем с мака воду и перетираем в ступке с сахаром до мягкости. Заливаем перетертый мак с сахаром холодной водой, размешиваем, вода становится белой. Это наше маковое молоко. Складываем коржики в миску, заливаем маковой заливкой и отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 2 часа. 

Совет: Печенье нужно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маковым молоком. пропитались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Ореховые козинаки
Такие восточные сладости помогут удивить ваших любимых сладкоежек. И самое ценное в ореховых козинаках, что готовятся они легко, интересно и очень быстро!
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Вверх