Постное печенье «Маковейчики»

Постное печенье «Маковейчики»

Ингредиенты

Мука - 1 ст
Мед - 40 мл
Сода - 0,5 ч ложки
Мак - 60 г
Сахар - 3 ст ложки
Вода теплая - 60 мл
Вода холодная - 400 мл
Соль - щепотка

Способ приготовления

Муку просеиваем и добавляем щепотку соли. Мак заливаем кипятком и оставляем минимум на 30 минут. Столовую ложку меда добавляем в стакан с теплой водой и добавляем соду. 2/3 муки смешиваем с медовой водой. Замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 0,2-0,5 сантиметра и тонким стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья и накалываем их ножом или вилкой. 

Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета в разогретой до 180°С. Готовые коржики охлаждаем. Сливаем с мака воду и перетираем в ступке с сахаром до мягкости. Заливаем перетертый мак с сахаром холодной водой, размешиваем, вода становится белой. Это наше маковое молоко. Складываем коржики в миску, заливаем маковой заливкой и отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 2 часа. 

Совет: Печенье нужно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маковым молоком. пропитались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Пасха творожная кремовая
Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Взбитые сливки с лимоном или чем себя порадовать в пятницу вечером
Нежный десерт в виде взбитых сливок с лимонно-пряным ароматом станет отличным угощением для гостей.
Все материалы раздела
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Кетчуп домашний "Пряный"
Кетчуп домашний "Пряный"
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Вверх