Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Масло сливочное охлажденное - 150 г
Яичный желток - 4 шт
Сметана - 1 ст ложка
Сахар коричневый - 370 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 35 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 385 мл
Цедра лимонная -
Белки - 2 шт
Сок лимонный - 0,5 ст

Способ приготовления

Сначала делаем лимонный крем. Лимоны промываем теплой водой и обсушиваем, снимаем с них цедру и отжимаем сок. 
В кастрюлю наливаем 290 мл воды, добавляем 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру, на медленном огне доводим сироп до кипения. 
В это время венчиком взбиваем оставшийся сахар с кукурузным крахмалом. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с оставшейся водой. Соединяем желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 
Когда лимонный сироп начнет закипать, вливаем его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Переливаем крем в кастрюлю и варим на слабом огне, помешивая венчиком, до загустения. Дав крему чуть остыть, втираем в него сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем в течение 4-6 часов в холодильнике. 
Переходим к приготовлению теста. Муку с солью просеиваем горкой, добавляем сахар, сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Рубим муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз перемешивая. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. 
Из охлажденного теста формируем лепешки и раскладываем их по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки. Даем заготовкам постоять в морозилке 10-15 минут. В каждую формочку кладем кружок пергамента и насыпаем на него горсть сухой фасоли (гороха, риса и т. п.). Выпекаем тарталетки около 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Даем тарталеткам остыть, вынимаем из формочек и наполняем лимонным кремом. 
Начинаем готовить меренгу. Яичные белки взбиваем на маленькой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной, небольшими порциями всыпая в белки сахар, до появления до плотных устойчивых пиков. Раскладываем меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Даем зарумяниться в разогретой до 220°C духовке около 5 минут.
Совет: Перед подачей тарталетки выдерживаются в холодильник в течение 6-8 часов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Желе — в апельсиновых чашечках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Как приготовить рисовый пудинг в микроволновке
Вкусный завтрак или полезный десерт за 15 минут? Легко!
Как просто приготовить солёную карамель
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Французские тосты с абрикосовым джемом
Возьмите любой густой джем для приготовления этого сытного и вкусного блюда на завтрак!
Меренги с орехами и вишней
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»
Все материалы раздела
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Полезная и яркая свёкла может блистать не только в салатах, но и стать главной звездой в сливочном супе-пюре. Если у вас нет кедровых орехов, попробуйте добавить в блюдо щепотку молотого пажитника.
Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
Такой салат можно уверенно подавать на праздничный стол. Попробуйте смелое сочетание бекона, меда, чеснока, каперсов, зелени и овощей!
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK