Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Масло сливочное охлажденное - 150 г
Яичный желток - 4 шт
Сметана - 1 ст ложка
Сахар коричневый - 370 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 35 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 385 мл
Цедра лимонная -
Белки - 2 шт
Сок лимонный - 0,5 ст

Способ приготовления

Сначала делаем лимонный крем. Лимоны промываем теплой водой и обсушиваем, снимаем с них цедру и отжимаем сок. 
В кастрюлю наливаем 290 мл воды, добавляем 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру, на медленном огне доводим сироп до кипения. 
В это время венчиком взбиваем оставшийся сахар с кукурузным крахмалом. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с оставшейся водой. Соединяем желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 
Когда лимонный сироп начнет закипать, вливаем его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Переливаем крем в кастрюлю и варим на слабом огне, помешивая венчиком, до загустения. Дав крему чуть остыть, втираем в него сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем в течение 4-6 часов в холодильнике. 
Переходим к приготовлению теста. Муку с солью просеиваем горкой, добавляем сахар, сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Рубим муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз перемешивая. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. 
Из охлажденного теста формируем лепешки и раскладываем их по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки. Даем заготовкам постоять в морозилке 10-15 минут. В каждую формочку кладем кружок пергамента и насыпаем на него горсть сухой фасоли (гороха, риса и т. п.). Выпекаем тарталетки около 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Даем тарталеткам остыть, вынимаем из формочек и наполняем лимонным кремом. 
Начинаем готовить меренгу. Яичные белки взбиваем на маленькой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной, небольшими порциями всыпая в белки сахар, до появления до плотных устойчивых пиков. Раскладываем меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Даем зарумяниться в разогретой до 220°C духовке около 5 минут.
Совет: Перед подачей тарталетки выдерживаются в холодильник в течение 6-8 часов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1488
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
310
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
229
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
478
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
226
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
181
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
423
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
145
Вверх