Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод)

У вас много ягод? Испеките нарядный торт! И повод не нужен, это вкусное угощение само может стать поводом позвать гостей или собрать семью за летним чаем.
Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод)
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Готовый бисквит – 1 корж
  • Для сиропа:
  • Сахар – 250 г
  • Ягоды – 150 г
  • Вода – 50 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 30 г
  • Ягоды – 150 г
  • Желе для торта – 1 упаковка

Способ приготовления

  1. Из сахара, воды и 100-150 гр ягод/фруктов варим сироп.    
  2. Готовый бисквит разрезаем на 3 части, укладываем его в разъёмную форму, пропитываем сиропом и ставим вместе с формой в холодильник. Тем временем займемся кремом. Продукты для крема лучше вынуть за полчаса до начала приготовления самого крема, чтоб крем не застыл раньше времени.
  3. Желатин залить водой и отставить для набухания на 15-20 мин. Взбиваем творог с сахаром, по чуть-чуть добавляя молоко, добиваясь того, чтоб творог превратился в творожную массу. Когда творог доведен до консистенции, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем остальное молоко.
  4. На высокой скорости взбивания крем будет разбрызгиваться во все стороны, поэтому не спешим! На паровой бане распускаем желатин. 
  5. В молочно-творожную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем растаявший желатин. Если продукты были не сильно холодными, то крем получится очень жидким, почти как молоко. Но не надо расстраиваться!) Так и задумано!
  6. Достаем форму с первым слоем бисквита из холодильника. В первую очередь заполняем кремом пустоту между бортиками формы и бисквитом, потом заливаем бисквит слоем крема примерно 2 мм.
  7. Теперь на крем выкладываем слой ягод, немного притоптав их к врем (слегка!), снова заливаем все кремом. Так же поступаем и со следующим бисквитом.
  8. Ягоды сверху торта покрываем слоем желе для торта (приготовить его по инструкции на упаковке), украшаем по своему вкусу (на моем торте аппликация из сахарной мастики) и ставим в холодильник.
  9. Перед подачей по внутренней стороне бортика формы провести ножом. Торт вынимается без проблем.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт к чаю. Приятного аппетита!

Читай также: Торт из черемухи "Лиловая мечта" со сметанным кремом и белым шоколадом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Десерты
Готовим сироп из красной смородины
Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Яблочный сироп
Яблочный сироп - просто незаменим на кухне в приготовлении различных блюд. Будь то изумительный десерт или нежная выпечка. Сохраняйте рецепт и готовьте натуральный и вкусный сироп.
Как приготовить клубничный десерт
Очень простой в приготовлении и очень нежный десерт из клубники со сливками. Берите на заметку и удивляйте!
Шоколадно-зефирное мороженое
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Арбузные «кубики» с творогом
Простой и вкусный рецепт арбузных кубиков с творогом не только удивит ваших гостей и близких, но и запомнится на долго. А еще - этот рецепт хорошо подходит для кулинарных экспериментов с детьми!
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK