Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод)

У вас много ягод? Испеките нарядный торт! И повод не нужен, это вкусное угощение само может стать поводом позвать гостей или собрать семью за летним чаем.
Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод)
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Готовый бисквит – 1 корж
  • Для сиропа:
  • Сахар – 250 г
  • Ягоды – 150 г
  • Вода – 50 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 30 г
  • Ягоды – 150 г
  • Желе для торта – 1 упаковка

Способ приготовления

  1. Из сахара, воды и 100-150 гр ягод/фруктов варим сироп.    
  2. Готовый бисквит разрезаем на 3 части, укладываем его в разъёмную форму, пропитываем сиропом и ставим вместе с формой в холодильник. Тем временем займемся кремом. Продукты для крема лучше вынуть за полчаса до начала приготовления самого крема, чтоб крем не застыл раньше времени.
  3. Желатин залить водой и отставить для набухания на 15-20 мин. Взбиваем творог с сахаром, по чуть-чуть добавляя молоко, добиваясь того, чтоб творог превратился в творожную массу. Когда творог доведен до консистенции, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем остальное молоко.
  4. На высокой скорости взбивания крем будет разбрызгиваться во все стороны, поэтому не спешим! На паровой бане распускаем желатин. 
  5. В молочно-творожную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем растаявший желатин. Если продукты были не сильно холодными, то крем получится очень жидким, почти как молоко. Но не надо расстраиваться!) Так и задумано!
  6. Достаем форму с первым слоем бисквита из холодильника. В первую очередь заполняем кремом пустоту между бортиками формы и бисквитом, потом заливаем бисквит слоем крема примерно 2 мм.
  7. Теперь на крем выкладываем слой ягод, немного притоптав их к врем (слегка!), снова заливаем все кремом. Так же поступаем и со следующим бисквитом.
  8. Ягоды сверху торта покрываем слоем желе для торта (приготовить его по инструкции на упаковке), украшаем по своему вкусу (на моем торте аппликация из сахарной мастики) и ставим в холодильник.
  9. Перед подачей по внутренней стороне бортика формы провести ножом. Торт вынимается без проблем.

 

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт к чаю

Приятного аппетита!

Читай также: Торт из черемухи "Лиловая мечта" со сметанным кремом и белым шоколадом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадные яйца
Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Постные сладости: 3 самых вкусных рецепта
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.
Мороженое с орехами
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Шляпка леприкона из маршмеллоу ко Дню святого Патрика
Очаровательный десерт - шляпка леприкона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, а выглядит просто сногсшибательно!
Лёгкий творожный крем
Этот нежный творожный крем совсем прост в приготовлении и не требует больших затрат. Им можно заменить дорогостоящий маскарпоне, без которого не обойтись в приготовлении некоторых блюд и десертов.
Все материалы раздела
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Вверх