Как приготовить панна котту к 8 марта

Как приготовить панна котту к 8 марта
Десерт готовится очень быстро и содержит всего несколько ингредиентов: сливки и/или молоко, сахар, ваниль и желатин. Панна котта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод, фруктов, а также с шоколадным или фруктовым соусом.
Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.
Затем сахар и сливки нагревают и вмешивают набухший желатин. Смесь осторожно продолжают нагревать, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились. В конце добавляют ванильный экстракт. Десерт наливают в 6-8 креманок вместительностью 120 мл и ставят в холодильник до загустения. Обычно это занимает от двух до четырех часов.
Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием. Сливки потом процеживают через сито. Стручок без семян не нужно выбрасывать. Его высушивают на кухонном столе в течение нескольких часов и отправляют в емкость с сахаром. Через несколько дней аромат ванили пропитает весь сахар.
Панна котта
Ингредиенты:
  • 10 г желатина
  • 1/4 стакана (60 мл) холодного молока
  • 2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление: 
Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл. 
В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут.
Соединить сливки и сахар в средней кастрюле и довести его до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Затем снять кастрюлю с огня, дать постоять в течение минуты и добавить желатиновую смесь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Если нужно, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы гранулы растворились. Добавить ванильный экстракт.
Налить крем в креманки и поместить в холодильник  на несколько часов. Панна котту можно сделать за один-два дня перед подачей на стол .
Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом .
Получается 6 отдельных порций. Время приготовления – 35 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
96
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
210
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1000
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
168
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
483
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
320
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
225
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
386
Вверх