Как приготовить паннакотту к 8 марта

Паннакотта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод.
Как приготовить паннакотту к 8 марта
Время подготовки Время приготовления Порции
- 35 минут 6

Ингредиенты

  • 10 г желатина
  • 1/4 стакана (60 мл) холодного молока
  • 2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления

  1. Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл. 
  2. В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут. 
    Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.
  3. Соединить сливки и сахар в средней кастрюле и довести его до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Затем снять кастрюлю с огня, дать постоять в течение минуты и добавить желатиновую смесь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Если нужно, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы гранулы растворились. Добавить ванильный экстракт. 
    Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием.
  4. Налить крем в креманки и поместить в холодильник  на несколько часов. Панна котту можно сделать за один-два дня перед подачей на стол. 

Как и с чем подавать 

Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Очень вкусный и нежный чизкейк, который вы легко можете приготовить в микроволновке и даже… в обычной керамической кружке.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Все материалы раздела
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Вкусные картофельные оладьи с сыром и овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда.
Как приготовить бискотти
Как приготовить бискотти
Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Простой рецепт приготовления печени будет кстати, когда у вас совсем мало времени для приготовления ужина. Печень, сметана, лук и специи, 10-15 минут и блюдо готово.
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная
Настоящее осеннее чудо - тыква! Радует не только яркими красками, но и потрясающим вкусом и пользой. Берите на заметку и готвьте фаршированную тыкву.
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента
Португальский десерт Ovos moles
Португальский десерт Ovos moles
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Вверх