Как приготовить сердечки из безе на День святого Валентина

Сердечки из безе очень нежный и вкусный десерт ко Дню всех влюбленных. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, а пару секретов помогут вам в этом.
Как приготовить сердечки из безе на День святого Валентина

Безе – это легкий и воздушный десерт, который идеально подойдет для празднования Дня святого Валентина. В этой статье мы расскажем, как приготовить сердечки из безе со взбитыми сливками и ягодами.

Безе делают из смеси взбитых белков, сахара и винного камня. Есть два вида безе: мягкие и жесткие, а разница между ними состоит в количестве сахара, добавленного в яичные белки. Мягкие безе, которые используют в качестве украшения для пирогов (например, лимонного тарта) готовят с небольшим количеством сахара. Для десертных сердечек нужно добавить больше сахара в яичные белки (50 г сахара на каждый белок).

Безе важно готовить в слабо разогретой духовке. Только так вы получите меренги с хрустящей корочкой, рассыпчатые снаружи и нежные внутри. Готовые безе можно заполнить взбитыми сливками, заварным или лимонным кремом, мороженым или шербетом, а также свежими фруктами.

Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть чистыми и обезжиренными.  В идеале миска для взбивания должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Протрите миску для взбивания ломтиком лимона – так удаляются посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию.

Чтобы отделить белки от желтков, надбейте яйцо ножом, разломите пополам и переливайте желток из одной скорлупки в другую над чашкой. Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупке. Помните, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще. Сахар насыпьте в чашку и поставьте рядом с миской для белков. Сахар должен быть мелким, тогда кристаллы быстрее растворятся.

Включите миксер и взбивай белки 1-2 минуты. Масса должна стать белой, плотной; если вынуть насадки – остаются четкие следы. Затем нужно всыпать сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости, обычно не меньше 2-3 минут. Масса станет плотной, тягучей, насадки не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые держатся и не опадают. Масса приобретает блеск и ярко-белый цвет. Больше 5 минут взбивать не стоит, так как белки могут разделиться на жидкость и белые хлопья.

Безе всегда запекают при низкой температуре, чтобы замедлить испарение влаги. Если температура в духовке слишком высока, меренги в конечном итоге получатся липкими и жидкими. Правильно приготовленные безе могут храниться в течение нескольких дней до подачи.

Сердечки из безе с ягодами

Ингредиенты на 12 безе длиной 10 см:

Для безе:

  • 4 больших яичных белка
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • 1 чашка ( 200 г ) мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Для сливочного крема:

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 1 столовая ложка (14 грамм) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) слегка подслащенного клубничного пюре (можно использовать клубничное или малиновое варенье )
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. С помощью 10 см формочки для печенья в виде сердца нарисовать контуры будущих безе. На каждом противне всего должно поместиться по 6 штук. 
  2. Взбить белки на низкой скорости до появления пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Всыпать сахар и взбить уже до крепких пиков. 
  3. Распределить белковую массу внутри нарисованных сердец. Выпекать около 60-70 минут. Безе готовы, когда они легко отстают от пергаментной бумаги. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить безе еще на час.
  4. В большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение не менее 30 минут. Взбить смесь до мягких пиков. Затем добавить клубничное пюре, понемногу за один раз, и взбить до крепких пиков. Добавить больше сахара или пюре, если это необходимо.

Как подавать

Выложить взбитые сливки сверху на безе и подавать со свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

Читай также: Пицца ко Дню святого Валентина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Десерты по-итальянски
Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Грушевый крем со сливками
Грушевый крем - отличный способ сделать вашу любимую выпечку еще вкуснее. Для его приготовления вам понадобятся груши, сливки, сахар, лимон и корица.
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
Все материалы раздела
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK