Как приготовить сердечки из безе на День святого Валентина

Сердечки из безе очень нежный и вкусный десерт ко Дню всех влюбленных. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, а пару секретов помогут вам в этом.
Как приготовить сердечки из безе на День святого Валентина

Безе – это легкий и воздушный десерт, который идеально подойдет для празднования Дня святого Валентина. В этой статье мы расскажем, как приготовить сердечки из безе со взбитыми сливками и ягодами.

Безе делают из смеси взбитых белков, сахара и винного камня. Есть два вида безе: мягкие и жесткие, а разница между ними состоит в количестве сахара, добавленного в яичные белки. Мягкие безе, которые используют в качестве украшения для пирогов (например, лимонного тарта) готовят с небольшим количеством сахара. Для десертных сердечек нужно добавить больше сахара в яичные белки (50 г сахара на каждый белок).

Безе важно готовить в слабо разогретой духовке. Только так вы получите меренги с хрустящей корочкой, рассыпчатые снаружи и нежные внутри. Готовые безе можно заполнить взбитыми сливками, заварным или лимонным кремом, мороженым или шербетом, а также свежими фруктами.

Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть чистыми и обезжиренными.  В идеале миска для взбивания должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Протрите миску для взбивания ломтиком лимона – так удаляются посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию.

Чтобы отделить белки от желтков, надбейте яйцо ножом, разломите пополам и переливайте желток из одной скорлупки в другую над чашкой. Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупке. Помните, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще. Сахар насыпьте в чашку и поставьте рядом с миской для белков. Сахар должен быть мелким, тогда кристаллы быстрее растворятся.

Включите миксер и взбивай белки 1-2 минуты. Масса должна стать белой, плотной; если вынуть насадки – остаются четкие следы. Затем нужно всыпать сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости, обычно не меньше 2-3 минут. Масса станет плотной, тягучей, насадки не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые держатся и не опадают. Масса приобретает блеск и ярко-белый цвет. Больше 5 минут взбивать не стоит, так как белки могут разделиться на жидкость и белые хлопья.

Безе всегда запекают при низкой температуре, чтобы замедлить испарение влаги. Если температура в духовке слишком высока, меренги в конечном итоге получатся липкими и жидкими. Правильно приготовленные безе могут храниться в течение нескольких дней до подачи.

Сердечки из безе с ягодами

Ингредиенты на 12 безе длиной 10 см:

Для безе:

  • 4 больших яичных белка
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • 1 чашка ( 200 г ) мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Для сливочного крема:

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 1 столовая ложка (14 грамм) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) слегка подслащенного клубничного пюре (можно использовать клубничное или малиновое варенье )
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. С помощью 10 см формочки для печенья в виде сердца нарисовать контуры будущих безе. На каждом противне всего должно поместиться по 6 штук. 
  2. Взбить белки на низкой скорости до появления пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Всыпать сахар и взбить уже до крепких пиков. 
  3. Распределить белковую массу внутри нарисованных сердец. Выпекать около 60-70 минут. Безе готовы, когда они легко отстают от пергаментной бумаги. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить безе еще на час.
  4. В большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение не менее 30 минут. Взбить смесь до мягких пиков. Затем добавить клубничное пюре, понемногу за один раз, и взбить до крепких пиков. Добавить больше сахара или пюре, если это необходимо.

Как подавать

Выложить взбитые сливки сверху на безе и подавать со свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

Читай также: Пицца ко Дню святого Валентина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Десерты
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Топ-5 найкращих рецептів чизкейку
Чізкейк легкий, смачний та неймовірно ніжній десерт який можна приготувати з сиру.
Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.
Мятный сорбет из киви с ромом
Этот простой рецепт очень вкусного десерта идеально подходит для взрослой вечеринки!
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK