Как приготовить пышные сырники

Как приготовить пышные сырники
Их делают из творога. Их подают на завтрак. И они просто тают во рту. Речь идет о сырниках или как их еще называют творожники. Как их правильно приготовить дома, чтобы домочадцы похвалили хозяйку за ее старания? Как сделать сырники объемными? Читайте наши рекомендации дальше.
Состав сырников
Традиционно в состав сырников обязательно входят сахар, яйца, мука или манка. Кроме того, в этом блюде также иногда присутствуют и дополнительные ингредиенты. Речь идет о яблоках, грушах, кураге, изюме, ванили, мяте и орехах.
Кстати, сырники могут быть как сладенькими, так и вовсе без сахара. Чаще всего творожники просто жарят в масле, но также могут запекать в духовке и варить на пару. Сладкие сырнички употребляют со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Несладкие дополняют кетчупом, сметаной, майонезом.
Классический рецепт сырников
Опытные повара рекомендуют готовить простой рецепт сырников так. На двести граммов сыра подготовить одно яйцо, пару столовых ложек сахара и муки. Обрати внимание: эти пропорции меняются в зависимости влажности и жирности творога. А вот в соленые сырники вместо сахара добавляют различные пряности, специи и соль по вкусу.
Выбираем продукты для сырников
Главный и основной продут в сырниках – это, конечно же, творог. И он просто обязан быть качественным и свежим. Желательно, чтобы он был не слишком влажным и средней жирности. Ни в коем случае не используйте для приготовления сырников не творожный продукт. Ведь он изготовлен из порошкового молока и растительных жиров.
Технология приготовления сырников
Готовить сырники очень просто. Для начала надо протереть творожок, добавить к нему муку и яйцо. Далее насыпаем в тесто сахар.
Тесто тщательно вымешиваем и скатываем в толстую колбаску. А теперь просто нарезаем сырники толщиной 1-1,5 см и обжариваем их.
Наиболее распространенная проблема во время жарки – это, конечно же, прилипание сырничков к сковороде. Чтобы ее устранить, надо тщательно обваливать сырые заготовки в крахмале. Также поможет справиться с проблемой уменьшение в рецепте количества сахара.
Кроме того, нужно помнить, что жарить сырники необходимо на раскаленном масле и в достаточном его количестве. Сырнички должны буквально плавать в нем. Так блюдо приготовится достаточно быстро и покроется аппетитной румяной корочкой.
Варианты приготовления сырников
Самым распространенным способом готовки сырников, конечно же, является жарка. Но это далеко не единственный вариант приготовления творожников дома. Так, это любимое всеми блюдо также можно запекать в духовом шкафу или тушить в пароварке (например, в сметане).
Некоторые хозяйки также отваривают сырники на пару. Но все же самыми полезными в этом плане являются тушеные сырники. Они готовятся так. Для начала необходимо обжарить в масле сами лепешки из теста, а далее сложить их в глубокую миску и залить сметанкой с сахаром. Протушивать сырники можно в духовке или пароварке около пятнадцати минут. Подавать к столу  блюдо можно вместе со сметаной, где они тушились. Такое тушенное блюдо получается достаточно нежным и сочным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Новогодний торт "Клюковка": пошаговый рецепт
Воздушный бисквит, сливочный крем, легкая кислинка клюквы и восхитительный аромат апельсиновой цедры, что может быть лучше зимой? Непременно приготовьте этот волшебный торт к одному из новогодних праздников!
По-украински: рецепт блинных фруктовых роллов
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Все материалы раздела
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
100
6 продуктов, улучшающих работу мозга
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
1846
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
253
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб один з найпопулярніших продуктів у світі, без якого не обходиться жоден день нашого життя. Тому не дивно, що у нього є і своє свято - Всесвітній день хліба, яке відзначається щорічно 16 жовтня.
176
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
До Нового Года осталось совсем немного, а это значит, что пора позаботиться о праздничном декоре!
308
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
393
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
282
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1925
Вверх