Бананы в карамели

Бананы в карамели

Ингредиенты

Банан - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления

Чистим бананы и режем каждый из них на три одинаковые части. В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипяченную воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим все это на средний огонь и приступаем к готовке карамели. Постоянно помешиваем.

Через несколько минут карамель начинает пениться и становится гуще. Убавляем огонь со среднего на маленький и продолжаем варить, не прекращая помешивать. Через 3 минуты карамель должна стать густой и приобрести характерный ей цвет и аромат.  

В готовую карамель на сковородку выкладываем кусочки бананов. Прожариваем бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая их - примерно 1-1,5 минут.

Как и с чем подавать

Снимаем бананы с огня и подаем блюдо к столу. Для украшения можно посыпать кунжутом и полить карамелью, оставшейся в сковороде, посыпать корицей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!
Сладкий цимес из тыквы: пошаговый рецепт
Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма.
Готовим домашние трюфели из свеклы
Вам просто необходимо приготовить это оригинальное, полезное и очень вкусное лакомство! Можно экспериментировать не только с вареной или запеченной свеклой, но с морковью!
Горячий шоколад с перцем чили
Этот согревающий напиток - лучшее лекарство для морозного вечера. Он взбодрит, насытит, ускорит метаболизм и активирует защитные силы организма. А еще это очень вкусно! Если хотите не так остро - уберите семена чили
Как готовить парфе с бананом
Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное, делается такое блюдо очень быстро и просто.
Все материалы раздела
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Свиные отбивные в сухарях на Крещение
Свиные отбивные в сухарях на Крещение
19 января, когда позади день поста, все собираются вместе за Щедрым столом, чтобы отпраздновать Крещение Господне.
Шампиньоны помогают бороться с депрессией: мнение ученых
Шампиньоны помогают бороться с депрессией: мнение ученых
Ученые выяснили: те, кто едят грибы меньше подвержены риску развития депрессии
Как готовить эмпанадас?
Как готовить эмпанадас?
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными! Это точно
Что такое чельпек: сладкие татарские лепешки
Что такое чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и жарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK