Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво

Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф».
Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 60 минут 6

Ингредиенты

  • Масло с Бренди:
  • 1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ст. ложек бренди
  • Пудинг:
  • 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г)
  • 1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г)
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г)
  • 1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана темного рома
  • 3 стакана свежих крошек белого хлеба
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 6 ст. ложек муки обычной
  • 1/4 стакана миндаля мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления

  1. Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).
  2. Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.
  3. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
  4. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
  5. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.
  6. Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).
  7. Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!
Сладкий цимес из тыквы: пошаговый рецепт
Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма.
Готовим домашние трюфели из свеклы
Вам просто необходимо приготовить это оригинальное, полезное и очень вкусное лакомство! Можно экспериментировать не только с вареной или запеченной свеклой, но с морковью!
Горячий шоколад с перцем чили
Этот согревающий напиток - лучшее лекарство для морозного вечера. Он взбодрит, насытит, ускорит метаболизм и активирует защитные силы организма. А еще это очень вкусно! Если хотите не так остро - уберите семена чили
Как готовить парфе с бананом
Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное, делается такое блюдо очень быстро и просто.
Все материалы раздела
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK