МастерШеф 5: Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь

МастерШеф 5: Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь
Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась финалистка второго сезона кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ Лиза Глинская.
Для приготовления шоколадного фондана вам понадобятся такие ингредиенты:
Шоколад черный – плитка
Шоколад молочный – плитка
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар (обычный или тростниковый) – по вкусу
Мука –  1 ст. л. без горки
Для вишневого соуса:
Полусладкое вино – 200 мл
Вишня без косточки – по вкусу
Для крема Шанталь:
Сливки – 33%
Сахарная пудра – по вкусу
Нутелла – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовление: Берем шоколад двух видов – черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости), смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу.
Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку.
К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой. Заливаем в них массу (они поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин.
Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.
Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса.
Готовим крем Шанталь с Нутеллой: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и Нутеллу. Крем готов. 
Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
171
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
47
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
93
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
210
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
229
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
165
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
99
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
213
Вверх