Десерт из мороженого на День святого Патрика

Десерт из мороженого на День святого Патрика

Десерт из мороженого на День святого Патрика особенно понравится вашим деткам и вы можете смело привлечь их к этому веселому творческому занятию. Предлагаем вам сделать красивую вкусняшку по рецепту с сайта piraku.ru.

Важный момент: оформление  блюда не терпит высоких температур, иначе мороженое может поплыть во время работы над  ним.

У этого оригинального десерта, как и у взаправдашнего леприкона, есть одна отличительная черта: нельзя оставлять его без присмотра. Стоит хоть на минуту отвести взгляд, и он  тут же пропадет. Уж поверьте на слово. Тем более что состоит он из очень вкусных ингредиентов:

Продукты и материалы для оформления блюда

  • Мороженое (белого цвета)
  • Белый шоколад
  • Горький шоколад или темная глазурь
  • Пищевой краситель (красный, желтый, зеленый)
  • Вишенки для коктейля
  • Стаканчик-конус для мороженого (у нас такого типа называются факел)
  • Зубочистки (сломать пополам)
  • Изюминки, или маленькие конфетки типа М&M, или посыпка для тортов, или кусочки цукатов – для глаз.
  • Щипцы для мороженого
  • Морозильная камера

Как окрасить крем?

Такой вопрос может возникнуть при первом взгляде на фото процесса оформлении блюда. Ну, как обойтись без зеленого цвета в день святого Патрика или при создании оригинального леприконо – десерта. Да и борода леприкона потребует оранжевого оттенка. И так, окрасить крем (или белый шоколад) можно с помощью двух способов.

Вариант первый: окрасить крем, смешав желтый и синий пищевой краситель  – получится зеленый цвет и желтый с красным – для оранжевого цвета. Краситель может быть специальный, для кондитерских изделий, а может – тот, что используем для окраски яиц на Пасху.

Вариант второй: использовать натуральные красители. Сок шпината или  петрушки окрасит крем в зеленый цвет, а морковь даст оранжевый оттенок.

Оформление оригинального блюда-десерта смотрите ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Все материалы раздела
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
776
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
377
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
147
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
278
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1502
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
650
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
378
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
412
Вверх